韦世豪双响抹掉虹口尴尬回忆 半程造11球去西甲?

洪流07-01 22:15 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

半程中超落幕,争冠“三国杀”也进入了白热化阶段。恒大3比0兵不血刃取得胜利,也与榜首的积分差距缩小到了2分。在塔利斯卡长期伤停的情况下,恒大的青年军之所以能够紧咬对手不放,曾被下放预备队的韦世豪作用明显。

面对上海申花,韦世豪有足够尴尬的回忆。效力上港的那一年,他在足协杯决赛次回合随意推倒对方球员导致了大规模冲突,最终上港四大皆空;效力国安的那一年,他在球队领先的情况下补时打进莫名其妙的“世界波”乌龙,导致国安被追平,自己也遭到了口诛笔伐。可以说,在这个对手面前,韦世豪亟待用进球证明自己。

VCG111223531222.jpg

第36分钟,韦世豪在左路拿球后内切,一脚弧线球直挂死角。第50分钟,他接到黄博文的身后长传,禁区左侧精准推射破门。在对阵华夏前,他更换了这个发型,结果帮助球队绝杀对手。结合上一轮打进一球的表现,韦世豪目前在短短802分钟内打进6球助攻5次,平均不到90分钟就能制造一个进球!如此效率,证明了韦世豪对于恒大的重要性。

韦世豪的大放异彩,也让缺兵少将的恒大在积分榜上紧咬国安与上港不放。本赛季恒大在执行双外援政策后让球队面临诸多困境,这种困境在塔利斯卡第7轮受伤后达到了顶峰。第10轮对阵武汉卓尔,塔利斯卡勉强复出,结果迅速再次受伤,让球队遭受了沉重打击。

然而在那场比赛后,恒大青年军证明了自己的实力。此后的5轮比赛,恒大5战全胜豪取15分;面对鲁能与上港两支劲旅对手,恒大都以相对比较强势的状态度过。2比0击败上港,杨立瑜全场极为活跃;亚冠点球战胜鲁能,杨立瑜和韦世豪联袂表现抢眼;随后,韦世豪又在联赛中2轮比赛创造3球1助,让恒大紧追上港和国安。

在这种情况下,恒大尤其不能轻易调整阵容,打破年轻球员的良好化学反应。前一段时间,坊间传闻韦世豪被纳入到了小摩托费尔南多的转会当中,将因此加盟重庆老板旗下的格拉纳达,开启又一段留洋之旅。然而,韦世豪对这个传闻似乎一无所知,他甚至开始在广州本地寻找豪宅,做好了长居羊城的准备。恒大能不能在下半程延续争冠梦想?想要回答这个问题,韦世豪或许应该是个必要选项。

文/洪流

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。