德约直落三盘击败德国对手 轻松拿下温网开门红

弈桑07-01 22:49 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

2019年温布尔登网球锦标赛全面开打,在首日的比赛中,世界第一、卫冕冠军德约科维奇以6比3,7比5和6比3击败了德国选手科尔什雷伯,取得了今年温网的开门红,这也是前温网冠军伊万尼塞维奇加盟团队后,德约取得的首场胜利。

632420dagy1g4kmpyo4s5j21hc0u03zy_WPS图片.jpg

在两人过往的交手记录中,德约科维奇以10胜2负遥遥领先,不过今天的首盘比赛,德约科维奇开局并不理想,他一上来第一个发球局就被对手破发,不过接下来德约稳住了阵脚,连续破掉了科尔什雷伯两个发球局,并在第五局里挽救连续两个破发点,反而取得了4比1的领先。

接下来双方互保发球局,科尔什雷伯来到2比5落后非保不可的一局。在这一局里,德约加强了攻势,逼出了一个盘点,不过关键时刻德国人顶住压力,他加强了发球并积极采用上网的变化,最终有惊无险地挽救盘点并保发成功。但在5比3领先的发球胜盘局中,德约没有再给对手任何机会,他轻松保发后以6比3先下一城。

来到第二盘后,比赛和第一盘如出一辙,德约的第一个发球局中送出了两个破发点,虽然他依靠发球挽救了一个,不过在第二个上自己的一个正拍挂网,还是让科尔什雷伯完成了破发,取得了2比0的开局。但德国人还是没能解决破发后的保发问题,德约科维奇利用对手立足未稳之际立即完成回破,并且连破带保将比分追至2比2平。随后双方连续互保,比分来到了4比4。

在关键的第九局中,德约一个精彩的挑高球为自己拿到了连续三个破发点,结果在德约送出一个失误后,科尔什雷伯又连续发出两个ace球,竟然一口气连追五分,反而取得了5比4的领先。不过在科尔什雷伯下一个发球局中,德约还是把握住了机会完成关键破发,破发后的他也怒吼一声为自己打气。在接下来自己的发球胜盘局中,德约连续四个发球直接得分,以7比5再下一城,取得了大比分2比0的领先。

来到第三盘,科尔什雷伯的发球局一度保得十分辛苦,尤其是第三个发球局,他在挽救了两个破发点后惊险保发,最终双方互保比分来到3比3平。而德约的努力终于在对手第四个发球局中收到了回报,他通过一个穿越球取得了破发,将比分带到了4比3的领先。

取得破发的德约打得更为放松,他又是一个连下四分保发,以5比3领先将对手逼到全场比赛无路可退的发球局。在这一局中,德约科维奇一个反拍制胜分拿到赛末点,关键时刻德约挑战科尔什雷伯的一个ace球成功,并在对方的二发中打出一个正拍制胜分,以6比3再下一城,大比分3比0轻松晋级第二轮。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。