官宣:科瓦契奇转会切尔西 被禁转蓝军“曲线救国”

雷汉默07-02 00:01 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

当地时间7月1日,英超切尔西官方宣布完成了对科瓦契奇的正式引进。在此之前,这位现年25岁的克罗地亚中场已租借效力蓝军一年,为该队出赛各项比赛51次。而根据此前英国各方媒体的报道,这笔交易的转会费金额大约在4000万镑到4400万镑之间。

123.jpg

科瓦契奇2015年从意甲国际米兰加盟皇马,当时的转会费总计约为3500万欧元。作为中场的希望之星,他曾与西甲豪门签下了6年长约,不过随后的发展状况却并不是很理想。去年夏天,克罗地亚人以租借的形式加盟切尔西,在英超寻求锻炼机会。随后他也的确受到了意大利人萨里的重视,并帮助球队拿到了英超季军和欧联杯的冠军,不过总体来说表现并不算十分抢眼。

联赛21次首发11次替补,另外还有12次欧联杯出战,总共却只有2次助攻,进球更是完全没有。在18-19赛季,科瓦契奇唯一还算“出众”的数据,恐怕就只有场均盘带过人数(英超1.2,欧联杯2.5),论总体表现并不能被称之为“非常成功”。不过目前切尔西情况特殊,愿意以不算便宜的价格拿下克罗地亚中场也在所有人的意料之中。

1.jpg

由于尚未摆脱国际足联的转会禁令,引进科瓦契奇已是蓝军补强阵容或者说是减少实力损失的仅有手段之一。此前克罗地亚人已经在切尔西注册,所以在他的一年租借期结束之前,被禁止引援的蓝军依然可以将其由租借身份转化为永久转会。在确定留下之后,科瓦契奇也对外表示了欣喜之情,称自己很高兴留下,也为成为一名切尔西的球员而感到骄傲。

接下来克罗地亚人将会在切尔西新帅麾下征战英超,希望他也能够带来与以往不同的表现。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。