【中超的夏天】恒港紧追最强势国安 后半程再发力?

零秒绝杀07-02 10:00 体坛+原创

编者按:中超赛程过半,北京中赫国安连续第二年夺得半程冠军,恒大上港紧随其后。然而今年的中超三国杀与去年相比有些变味,因为第二集团与北上广的差距越拉越大,争四已经成为了以鲁能、苏宁为首的第二集团的最大目标。与此同时,仍旧庞大的保级军团,也是各显其能。中超的这个夏天,转会窗开启,大牌教练驾到,好不热闹。

体坛周报全媒体原创

赛季前,或许没人能想到广州恒大以及卫冕冠军上港上港都不是争冠最大热门。在国安异军突起之后,上港和恒大成为了御林军的追赶者。即便前者创造了十连胜的最佳开局,但上港和恒大依然呈现出紧追之势。半程仅差2分,争冠悬念依然扑朔迷离。

恒大引入新援,下半程发力?

中超10轮战罢,广州恒大与北京国安的积分差距已经达到8分,这是恒大升入中超以来,同期距榜首积分差距最大的一次。但随着国安连续折戟,恒大重新看到了争冠希望。就在昨天(1日),关于埃尔克森回归恒大的消息不胫而走,在高拉特伤势迟迟未愈的情况下,埃尔克森可能成为恒大下半程攻城拔寨的最大利器。

从目前的情况来看,受困外援名额的限制,绯闻将以归化球员身份加盟的费尔南多,或许暂时不会出现在恒大阵中,同时恒大可能需要在布朗宁和朴志洙之间忍痛割爱。但如果埃尔克森加盟将令恒大增加一个颇具威胁的进攻桥头堡,“小熊”的战术价值对于卡纳瓦罗不言而喻。同时在联赛下半程,恒大也可能等来塔利斯卡的回归,届时保塔组合加上本就对恒大不陌生的埃神,重塑巴西三叉戟的恒大仍是冠军的有力争夺者。

距离榜首2分,在塔利斯卡受伤的情况下,恒大半程战绩没有掉队。要知道上赛季半程,恒大只得到27分,排在上港及京鲁之后,距离榜首差距达到6分。但即便如此,下半程引入塔利斯卡的恒大还是开启了疯狂追分模式,并与上港鏖战到赛季结束,一度抹平了6分天堑。值得一提的是,恒大下半程还要为亚冠做考虑,这不排除该队在引援上还有大动作的打算,下半程的恒大仍然“惹不起”?

VCG111223534373.jpg

上港稳定为主,主攻亚冠?

卫冕冠军上海上港并没有被国安的一路强势摧毁,相反的是失去武磊的上港展现出更加成熟的比赛方式。吕文君、杨世元、李圣龙甚至张卫,越来越多的本土球员站出来帮助球队,即便是受到严重的伤病困扰,但总有替补球员成为这支球队的奇兵顶上,上港不仅是奥斯卡、浩克的球队。葡萄牙籍主帅佩雷拉用一年多的时间,将这支球队真正打造成一个整体。

中超半程,失球头号射手的上港依然保持着出色攻击力,14轮联赛攻入8球的埃尔克森复苏成为关键。但如果埃神重回恒大,对于佩雷拉辛苦打造的体系是一个不小的打击。特别是淘汰全北现代,上港还要在下半程为亚冠奋力一搏。这些诸多不确定因素都给中超下半程的争冠形势留下了悬念。但可以肯定的是,本赛季中超争冠已经成为一场“三国杀”,国安能否顺利突围,还要看恒大、上港能否后发制人。

文/零秒绝杀

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。