勇士决定退役35号球衣 杜兰特用三年赢得至高荣耀

董倡硕07-02 07:56 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

没用多少时间考虑,在休赛期开始不久之后,杜兰特就毅然决然地跳出了合同。一天之前,杜兰特的选择也印证了此前媒体的报道,他与欧文一同降薪加盟篮网,开始了生涯全新的征程。为了表达对杜兰特的感谢,勇士队老板拉克布在今日发表声明,表示勇士队将会退役杜兰特的35号球衣。

“三年之前,我们为凯文·杜兰特的加盟感到兴奋,他是一位具有变革性的NBA球员,是历史上最好的球员之一。在为勇士效力期间,他为我们的球迷及球队奉献了无数的精彩镜头——2次NBA总冠军、2次FMVP、3次杀入总决赛、空前的效率——并在赛场内外展现出自己应有的尊严。他每一天对我们社区的奉献都是清晰可见的,这包括他上赛季在慈善方面所作出的努力让其赢得了NBA年度社区援助奖。今天,就在他在其难以置信的职业生涯中开启新篇章之际,我们感谢KD作出的所有贡献,感谢他属于这段NBA历史最辉煌年华之一的一份子,并祝愿他在继续其名人堂之旅中一切如意。只要我是这支球队的联合主席,没有球员将会再穿上勇士的35号球衣。”拉科布在声明中说道。

屏幕快照 2019-07-02 07.52.48.png

2016年夏天,杜兰特的到来对于勇士队来说如同久旱逢甘雨。在被骑士逆转之后,水花兄弟天赋不足所暴露出的终结短板暴露无遗。放眼整个NBA,杜兰特是解决问题的最好办法。为了帮助球队更好地搭建阵容,杜兰特也连续做出薪金和球场角色上的牺牲。最终,他用季后赛中无可置疑的表现,为球队带来了两次NBA总冠军。

尽管往日的成绩依然耀眼,可是他与球队最后的记忆却让人不堪回首。在与休斯敦火箭队的G5一战中,杜兰特拉伤小腿。半个月之后,在伤情尚未完全恢复的情况之下,KD在勇士以及队医多方的信息之中权衡决定,带上出战试图助球队赢下背水一战。可是却意外遭遇跟腱断裂的极端伤病,让勇士内部的伤病评估与复出决策问题,暴露在炎炎烈日之下。就在自由球员市场开启的不久之前,还有消息透露,杜兰特对于勇士在复出一事上的处理相当不满。随后,伊戈达拉对球队故意隐瞒自己腿伤的爆料,也进一步撕碎了球队一直以来的圣洁形象。

屏幕快照 2019-07-02 07.52.56.png

发生的事情已经无法改变,当分手已经是必然,回首而望,脑海中只会剩下最美好的记忆。在自由球员市场开启之后,杜兰特于北京时间昨夜首次发声,他在社交媒体上晒出了自己在金州大桥旁骑行的旧照,留下了发自肺腑的话语:“我漫步过各个地方,穿过城市和乡村。而我去过的每个地方,整个宇宙都陪在我身边。”

对于勇士来说,杜兰特就是其近代王朝命运的转折点。从2016年转折到两连冠的统治再到今年季后赛的壮士断腕,效力三年球衣退役,是唯一能够与杜兰特价值相称的褒奖。


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。