热火继续补强追逐比尔 74岁的莱利想再品冠军滋味

白亼07-02 09:21 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

将怀特塞德送出之后,迈阿密热火也终于腾出了足够的薪金空间以完成巴特勒的交易。联盟消息人士透露,在这笔涉及到四支球队的交易之中,快艇得到了哈克莱斯以及一个未来首轮签;76人得到了约什·理查德森,加盟热火的巴特勒则得到了4年价值1.42亿美元的顶薪合同。

在1995年入驻迈阿密热火之后,帕特·莱利已经在这支球队供职数十载。如今,这位鬓角花白的老人已经年满74岁,他知道,自己的篮球生涯已经进入倒计时,想要在最后的岁月里再度发起对NBA总冠军的冲击,签下巴特勒并以其为核心建队,将会是他最后的机会。

过去的三年中,热火并非没有重新崛起的机会。可是,不论是杜兰特还是海沃德,他们都一一与热火擦肩而过。没能签下这些全明星级别的一线球员,热火只能在怀特塞德、德拉季奇和维特斯身上下注,寄希望于这些球员帮助球队搭上季后赛的末班车。

屏幕快照 2019-07-02 09.18.03.png

“这是我的责任。”莱利在近期接受采访时说道:“交易都是我做出的决定,我们没能够签下海沃德,当他签约绿军之后,我实在不想再失去维特斯和约翰逊。”近几年来,包括温斯洛、理查德森和阿德巴约,热火队将工作的重心放在了年轻球员的培养上,而莱利,他从未放弃过任何补强的机会。

“如果机会出现在面前,很显然,我们会去试一试。”莱利说道。平日里,莱利习惯用“鲸鱼”来形容转会市场上最顶级的自由球员。在巴特勒确定落户霓虹之城后,热火时隔多年,终于有了自己的“鲸级球员”。早在自由球员市场开启之前,就有消息人士表示,巴特勒认为加盟热火,能够最大化自己的能力和价值。

“能否在自由球员市场上签下这些球员,与球队的关系不大,”莱利说道:“最终的决定权都在球员手上。根据NBA近期的趋势,现在的球员们要么早早决定自己的归属,要么会签下一份1+1的合同,给自己的生涯发展更多的可能。”而巴特勒,显然属于前者。在与莱利会面不久之后,双方就已经达成了协议。终于,在韦德这面球队旌旗退役挂靴之后,热火找到了球队前进的新舵手和新核心。

屏幕快照 2019-07-02 09.18.16.png

“在没有人看得到时的行为,最能定义一个人的特质和人品。”莱利在赛后的新闻发布会上说道:“对于我们球队的文化来说,这是一个非常关键的时期。刻苦的训练、最佳的状态、最职业的精神,这三条准则一直都没有改变。我喜欢将这些变动称为紧紧螺丝,这些交易并不是为了改变球队的文化,而是为了让这支球队继续紧崩胜利的弓弦。”

当然,热火在今年夏天的补强还远没有结束。根据球队随队记者巴里·杰克逊的报道,消息人士透露,热火已经在和奇才队商讨交易,希望能够在新赛季开始之前,通过交易得到布拉德利·比尔。不过,这对于莱利来说,的确是个不小的挑战。一方面,球队具有交易价值的也只剩下被视作至宝的阿德巴约和温斯洛,另一方面,比尔此前也撂话不会被球队交易。想要构建出一套能够和雄鹿、绿军相匹敌的阵容,莱利还需深耕细作。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。