为了新赛季打好中锋 C罗跟奥运会百米亚军练冲刺!

小中07-02 09:43

体坛周报全媒体记者小中报道

尤文图斯新帅萨里已经跟C罗沟通过,下个赛季,尤文图斯7号将改打中锋。C罗什么事情都要做得最好,这不,刚和家人度假归来,他就开始工作。为了打好中锋,他跟2004年雅典奥运会男子100米跑亚军弗朗西斯·奥比克维鲁练起了冲刺。

2m2ltk1ktv8vixq62bgg7gn1m.jpg

C罗之所以能成为一代巨星,天赋之外,靠的是刻苦努力的训练。所有人都知道C罗成功的秘密,他对谁也不隐瞒。工作,工作,更多的工作,刻苦努力地工作。C罗的成功没有奥秘,没有秘诀,没有秘方,可是真能像他那样做到那般刻苦努力的人凤毛麟角。所以,绝大多数人成不了C罗,只能满足于做一个芸芸众生。

除了刻苦训练,C罗永葆青春的另一个因素是他的极端自律。训练和比赛再怎么忙,广告合同和各种活动再怎么多,每天,C罗都要保持最少8小时的睡眠。他中午还要午睡片刻,以使自己下午训练和晚上比赛时能有充沛的精力。他不喝酒,只吃白肉,不吃红肉,吃很多蔬菜。他家里有游泳池,游泳能帮他消除疲劳,也能帮助伤病康复。他酷爱健身,是健身房的常客。或者说,健身房是他的第二个家。

明年2月5日,C罗就满35岁了。但他是位不知疲倦的球员,总是寻求能延缓他衰老的方法,那可以使他相对于对手继续保持某种程度上的优势。职业生涯,C罗绝大多数时间打左边锋。但在国家队和俱乐部球队,有些时候,他也打过中锋。萨里让他改打中锋,目的是让他距离球门更近些,进球能更多些,同时也更节省他的体力。打中锋的话,更多地在禁区内而不是禁区外活动,空间更狭小,C罗想提高自己的冲刺和加速能力。于是,他就找到了奥比克维鲁,后者给了他一些建议和指导。

screenshot-2019-06-30-at-15-23-34-1_770x433_acf_cropped.jpg

奥比克维鲁何许人也?C罗怎么认识他呢?

奥比克维鲁1978年11月22日出生于尼日利亚奥尼查,是1996年世界青年田径锦标赛男子100米和200米双料冠军。1994年,参加完世界青年田径锦标赛之后,他就留在葡萄牙。一开始时,葡萄牙俱乐部都不要他,他在葡萄牙南方的阿尔加维当过建筑工人。后来,他被一对葡萄牙夫妇收养,并先后在贝伦人和里斯本竞技俱乐部训练。

2000年,奥比克维鲁代表尼日利亚参加了悉尼奥运会,在200米比赛中止步半决赛。悉尼奥运会后,奥比克维鲁膝盖出了问题,到加拿大做了手术。尼日利亚体育部门不给他出钱,手术费是他自己花的。对此不满,奥比克维鲁决定加入葡萄牙国籍,并于2001年10月正式入籍。2004年雅典奥运会,他跑出9秒86的好成绩,赢得男子100米银牌,成了第一位为葡萄牙赢得国际大赛奖牌的短跑运动员。至今,9秒86仍是葡萄牙百米全国纪录和欧洲百米纪录。

定居葡萄牙25年,奥比克维鲁已经是个地道的葡萄牙人,葡萄牙语说得非常流利。跟C罗一样,他也拿过葡萄牙政府颁发的最高级别勋章唐·恩里克王子奖章。两个人早就认识,结束在希腊的度假回到葡萄牙,C罗就跟奥比克维鲁练了起来。训练应该很有成效,C罗在Instagram网站发文说:“跟我的朋友弗朗西斯·奥比克维鲁一起在跑道上训练,这是一个伟大的经历。”

足球天赋不缺少,踢了17年职业足球,C罗的技战术素养也没得说。准备好身体,C罗会有一个精彩的2019/2020赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。