巴特勒如愿加盟热火 韦德会为他而选择复出吗?

严明07-02 10:03 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月1日6:00,万众瞩目的NBA自由球员签约和转会市场开启,除了杜兰特和欧文选择签约篮网之外,另外一则重磅转会要属吉米ž巴特勒加盟热火。根据最新消息,巴特勒已经与热火达成4年1.42亿美元的签约协议,这也是热火能为他提供的最大合同。热火会通过先签后换的方式从76人得到他,这比一波三折的交易在不久之前达成了共识。

热火为了得到巴特勒,曾经寻找独行侠队探讨交易的可能,但后者拒绝吃下德拉季奇的大合同,导致之前的交易方案告吹。热火目前正在寻找第三方球队加入交易,以便腾出足够的薪资空间来签下巴特勒。

巧合的是,就在上周五,热火的传奇球星韦德在推特上回答了一些球迷的提问,当有球迷问他是否会选择复出,加盟拥有詹姆斯和浓眉哥的湖人时,韦德的回答是“No”。韦德随后开玩笑说道:“唯一能吸引他复出的条件就是巴特勒来热火打球。”

7cf957c9-288d-493c-a6ff-403c3d9c3d04.jpg

韦德和巴特勒曾经在公牛队当过队友,虽然他们二人的搭档没有取得理想的战绩,但彼此已经结下了深厚的友情。巴特勒之前一直把韦德视作他的偶像,还曾表示过,他对于韦德在热火最后一次主场比赛时的盛况和气氛感到震惊和震撼,相信这某种程度上也是影响巴特勒做出签约决定的重要因素。

韦德今年37岁,在联盟里总共打了17个赛季,拿到了3枚总冠军戒指。他上个赛季场均可以拿到15.0分4.0篮板4.2助攻,但热火队在赛季尾声阶段被活塞队反超,与东部前八失之交臂,韦德也遗憾地失去了最后一次征战季后赛的机会。韦德在上赛季展现出的竞技状态,可以证明他完全还有实力征战NBA,很多球迷也都呼吁他不要那么早退役。但韦德自称心意已决,上个赛季就是他的“退役巡演”,只是不知道这次当巴特勒真的加盟热火后,是否会让韦德回心转意重返赛场。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。