勇士用三件事逼走KD 不受尊重让他对金州心灰意冷

董倡硕07-02 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 董倡硕

与杜兰特进行电话沟通之后,帕金斯觉得,自己的老队友离开效力三年的勇士,是一个非常正确的决定。“杜兰特离开之后,勇士队一定会想念他的,”帕金斯说道:“我和杜兰特交流之后,我觉得他对这样的结果很满意。对于杜兰特来说,这是个黄金机会,我认为他和欧文能够在布鲁克林有所成就。”

和前三年相同,为了能够方便球队对阵容进行补强,杜兰特再次选择了降薪。为了篮网离开金州自毁王朝,杜兰特的决绝也让人好奇背后的原因。

2016年夏天,73胜的勇士被詹姆斯和欧文定在了耻辱柱上。看着3比1领先的优势,被骑士一点点蚕食并逆转,失落的勇士在休赛期做出了改变球队命运的一次决定,他们在自由球员市场上签下了杜兰特。作为这个联盟中单打能力最无解的球员,杜兰特的到来给勇士带来了立竿见影的改变,球队利落地斩获两次NBA总冠军,杜兰特也两度将FMVP的荣誉收入囊中。

屏幕快照 2019-07-02 10.04.09.png

可是,金州的民情却并没有按照杜兰特所料想的方向发展。虽然他成为了球队进攻端的第一选择,关键时刻逆天改命的大杀器,但是勇士的球迷们似乎却一直将杜兰特视为勇士的二当家。比赛之中,每当库里走上罚球线,都能享受甲骨文中心MVP的欢呼,这是杜兰特很少可以得到的待遇。尽管库里与杜兰特的关系亲密无间,但是仍然有很多球迷为库里没能得到FMVP的荣誉而惋惜。甚至有声音认为,杜兰特夺走了库里的FMVP奖杯,他才是那个蹭着勇士的巨舰,享受总冠军荣光的偷渡客。

让杜兰特对球队和这座城市心生罅隙的事情绝不止于此。在2018年的球队夺冠游行中,球队播报员菲茨杰拉德对总经理迈尔斯说道:“去年,你告诉库里他可以得到一份他想要的合同。”迈尔斯则给出了这样的回应:“库里在很早的时候就已经是球队的一员,他赢得了这份尊重和荣誉。”

听到球队掌门人的这席话,坐在一旁的杜兰特尴尬一笑。当然,这个赛季常规赛期间,格林在众目睽睽之下的怒吼,似乎击溃了杜兰特的最后一层心理防线。三年之中,两度夺冠,两次FMVP,在任何城市,这些荣誉都足以进入历史的名人堂。看看北境收割尊重的莱昂纳德,离开,已经成为了毫无归属感的杜兰特,必然会做出的决定。

gettyimages-966955790-e1542298287822.jpg

罗马绝非一日建成,杜兰特的委屈与不满,也绝不只因为一个月前惨痛伤病。一位接近杜兰特的消息源在接受采访时说道:“所有那些事情显示勇士对KD缺乏尊重,而KD忍受了那些侮辱,仍然赌上职业生涯帮助他们赢球。”

带着一丝怨气和对自我地位证明的渴望,杜兰特担着巨大的风险走上了猛龙的球场,直到平尽全力玉碎多伦多,杜兰特似乎才第一次成为勇士歌颂的英雄。可是,这一切的尊重与欢呼,却来得太迟,太晚。

“是时候了,杜兰特是时候该离开这座城市,这支球队了。”帕金斯说道:“勇士队将一切奉献都当做理所当然。前往纽约,杜兰特会打得很好,这一次,他终于有了一支属于自己的球队。”


热门评论

全部评论

相关阅读

董倡硕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。