【中超综述】恒大升次席国安输球仍居首 天海仍不胜

陈冷07-02 10:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间7月1日,随着广州恒大客场完胜上海绿地申花。2019中超联赛半程比赛正式收官。半程过后,北京国安仍暂时在积分榜领跑。广州恒大与上海上港均落后榜首2分。恒大以胜负关系优势力压上港暂居积分榜次席。而联赛半程过后,北京人和与天津天海同处降级区。天海仅积10分联赛垫底。本轮焦点战中,鲁能主场2比0完胜国安;上港客场1球小胜深足。

北京人和1比3大连一方

开场仅1分钟40秒,人和外援阿卢科左路任意球传入禁区,一方中路防守漏人,迪奥普门前头球攻门顶出弹地球破门,人和取得1比0领先。第50分钟,博阿滕禁区右侧突破被刘健放倒,主裁判石祯禄判罚点球。卡拉斯科操刀主罚点球命中,一方扳平比分。第52分钟,博阿滕禁区右侧脚后跟传球,卡拉斯科斜传到后点,哈姆西克小禁区左侧小角度射球门近角破门,一方逆转比分。第59分钟,李建滨后场左路长传,张烈出击出现低级失误,博阿滕禁区左肋推射空门得分。最终,一方客场3比1逆转战胜人和。

重庆当代1比0天津泰达

上半时比赛泰达中场买提江因伤被换下场。第49分钟,“大摩托”费尔南迪尼奥中场带球摆脱防守又晃过巴斯蒂安斯后扣过白岳峰突入禁区左脚假射真抠骗过杜佳右脚推射空门打破僵局,重足1比0领先。重足最终主场1比0拿下泰达。

广州富力2比0河南建业

第41分钟,萨巴突入禁区内遭到防守球员侵犯,主裁判艾堃在观看视频回放之后判罚点球。萨巴点杀帮助富力1比0取得领先。

第64分钟,富力队中场断球,卢琳的斜塞让萨巴获得单刀球的机会,之后萨巴一路杀入禁区,面对出击的吴龑,萨巴禁区右侧的左脚挑射命中。最终,富力依靠着“扎哈维2.0”萨巴的2粒进球,2比0战胜建业。

河北华夏幸福0比2武汉卓尔

第57分钟,卓尔队李行中路推进到禁区前沿,分给左侧接应的中锋拉斐尔,后者背身停球斜塞,埃弗拉禁区左侧得球劲射破网。第65分钟,耿晓峰出击踢倒了禁区右侧抢点抡射的埃弗拉,拉斐尔主罚点球命中。最终,华夏幸福主场0比2不敌卓尔。

天津天海2比2江苏苏宁

第2分钟,杨旭长传球,周云后场停球失误送给阿兰一个大礼,阿兰得球后单刀突入禁区后推射得分。第47分钟,谢鹏飞下底挑传禁区,特谢拉拿球被廖力生放倒,裁判给了苏宁点球机会,特谢拉点球命中帮助苏宁扳平比分。

第65分钟,雷纳迪尼奥在弧顶右侧附近的位置接球后,起左脚低射建功,帮助天海再度领先。第88分钟,汪嵩得球给到禁区被张鹭扑出,弧顶前的张凌峰得球后,直接一脚远程搓射破门打入绝平一球。最终天海主场2比2被苏宁逼平。

深圳佳兆业0比1上海上港

第49分钟,奥斯卡一个让球转身过掉王鹏杀到禁区左侧后冷静的推成功,上港在客场1比0领先深足。比赛最后时刻,深足前场中路的挑传找到了禁区内客串中锋的姆本格,颜骏凌出击击球,皮球在乱战中飞进球门,主裁判张雷第一时间示意进球无效,但在与视频助理裁判沟通后,依旧确认姆本格进攻犯规,这粒进球无效。

山东鲁能2比0北京中赫国安

QQ图片20190702101055.png

第27分钟,德尔加多左路带球内切,过掉一人后分给张弛,后者横敲找到格德斯,格德斯弧顶左侧直接起脚怒射建功。2分钟后,蒿俊闵中圈带球过掉李磊防守后,右路送出精准传中,后点包抄的格德斯凌空垫射再下一城,2比0。下半时张玉宁错过小角度推射空门机会,终场前侯永永的劲射又击中门框。最终,鲁能在联赛半程收官战2比0拿下国安。

上海绿地申花0比3广州恒大

第11分钟,保利尼奥强行晃开申花后卫的爆射被申花球员当时,韦世豪抢到落点后补射,被陈钊神奇扑出,但严鼎皓包抄到位补射空门得手,恒大1比0领先。

第36分钟,保利尼奥中场将球分给左路的韦世豪,后者禁区前沿拿球横向摆脱防守后的抽射破门,2比0。第51分钟,恒大后场的长传,直接找到禁区前沿的韦世豪,韦世豪拿球杀入禁区后面对出击的陈钊,轻松推射得手上演梅开二度。

文/陈冷

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。