卡纳瓦罗:球队完全贯彻了部署 满意目前积分形势

叶慧07-02 11:00 体坛+原创

体坛周报全媒体记者叶慧上海报道

客场3比0完胜上海申花,恒大成功缩小与榜首的分差。联赛半程过后,恒大距离领跑的国安只有2分,重燃中超争冠的希望。

“我对今天年轻球员的整体表现算是比较满意,除了有几次非常想以个人主义解决问题,还有几次在场上把状况变得更复杂的决定之外,大家还算做得不错。”卡纳瓦罗赛后复盘时说道。

QQ图片20190702102845.png

做客虹口的恒大很快就进入状态,并在第12分钟取得领先,打破僵局的是小将严鼎皓。之后的比赛由韦世豪接管,第37分钟的世界波为球队扩大领先,第51分钟的单刀球彻底杀死比赛,也锁定3比0的最终比分。

“今天球队非常出色地完成了我的赛前布置,也做到了零失球。”卡纳瓦罗说道,“在对皮球的管理上,球队在有球时也做得不错,让我感到非常满意开心的是,球队在技战术执行方面完全按照赛前布置的去完成了。”

赛前,针对对手的不同打法,卡纳瓦罗做了两套预案,让球队根据实际情况来执行。“比赛前我们也不确定申花会采取4后卫还是5后卫,所以准备了两套部署。当比赛开始后发现对手踢的是5后卫战术,球员在场上马上进入节奏,按照我们的预案去进行调整,做得非常不错。”

半程联赛打完,恒大从之前一度落后国安8分到目前只落后对手2分,这是最让卡纳瓦罗感到满意。“按照目前形势来说,综合球队出现的情况和联赛的一些规则,球队能够取得现在所处的位置,我还是比较满意。”一直让大卡耿耿于怀的是之前的两场失利,“截止目前我们只输了两场球,一场是不到15分钟就以10人应战,另一场是对国安输了,我们只上了一名外援。”

尽管如此,恒大还是挺了过来,靠的正是韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等一帮年轻球员。“在技战术执行方面,年轻球员成熟了很多。最重要的是在联赛过程中我们给了年轻人机会,也有不错的收获。”卡纳瓦罗继续说道,“但是我们只是刚刚走完一半的路,还有很长很长的路要走。本来赛季中期塔利斯卡突然意外受伤,对球队打击是比较大的,不过在球员的集体努力下,每个人都清楚要为球队多做贡献,大家表现非常不错。在所有人的努力之下,我们还能保持在第一集团继续前进。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。