库鸟回巢重组红军四重奏?问题是巴萨肯贱卖吗…

雷震子07-02 10:41 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

库蒂尼奥加盟巴萨一年半,过得并不舒心;利物浦现在又需要增添一名进攻球员,库蒂尼奥回归看似颇有可能。库蒂尼奥加盟巴萨,为利物浦签下范戴克和门将阿利松开了方便之门。利物浦夺得欧冠,引援上更有主动权,回购库蒂尼奥是一个选择。库蒂尼奥代表巴萨76次,打进21球助攻11次,但达不到俱乐部的要求,且受到球迷的广泛批评。不算库蒂尼奥每周24万英镑的薪水,巴萨为库蒂尼奥的每个进球支付了接近700英镑。

D8A494zWwAEU9n_.jpg

库蒂尼奥在利物浦更受欢迎,他为红军登场200多次,进球54个,助攻45次,利物浦球迷也许希望利物浦的前场四重奏可以复合。克洛普原拟求购皇马中场阿森西奥,但皇马还盘要求利物浦拿马内来换,克洛普于是将注意力转移到库蒂尼奥身上。

库蒂尼奥在离开利物浦前,平均每86分钟打进1球,每场比赛创造3次以上的射门机会,但相应数据在巴萨则跌至每290分钟1球,每场创造射门机会不到1.5次,是他个人职业生涯的最低统计。

库蒂尼奥目前正代表巴西征战美洲杯,他说:“我不知道是否继续效力巴萨,谁也无法预知未来,目前我专心为巴西打好美洲杯。”巴萨并不反对库蒂尼奥返回利物浦,条件是回收罗致巴西中场的巨额转会费。

/雷震子

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。