买断市场将成火箭引援集中地 头号目标伊戈达拉!

韋人匕07-02 10:48 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

自由球员市场开启后,颗粒无收的球队除了湖人,同样还有想干一番大事业的火箭。想通过交易换来吉米·巴特勒?失败,人家去了迈阿密;想追逐凯文·卢尼和乔丹·贝尔?失败,前者3年1500万美元留守金州,后者选择转投森林狼。

眼看着自由市场上的球员越来越少,本来薪资空间就不够用的火箭,可选择的余地也越来越小。说实话,到了现在这个时间点,保罗和卡佩拉是不可能走了,两人下赛季肯定还是球队的一员,薪资情况还是那么棘手。所以,火箭要想进行补强或者运作,只能尽可能降低开支。

Andre-Iguodala-won_t-talk-about-free-agency-discussions-with-Rockets.jpg

刚刚续约的小里弗斯就是这么个情况。上赛季表现不错的小里,原本收到了其他球队开出的570万美元的中产报价,但人家就是觉得留在火箭开心,最终接受了一份年薪217万美元的底薪合同,其中第二年为球员选项,用他的原话说就是:“你无法给开心赋予定价,所以我的目标就是留在火箭。”

但是,像小里弗斯这样不食人间烟火的球员毕竟是少数,大部分人还是以赚钱为上,所以火箭的运作难度很大。如今摆在休斯敦人面前的选择,其实还是继续寻找那些可以接受底薪合同的球员。

而就在昨天,媒体曝出伊戈达拉被交易至灰熊的消息,这位老将结束了在勇士六年的时光。至于接下来与灰熊的合作,至今还是个未知数。首先,灰熊今夏刚刚送走康利完成重建,这是一支年轻人的球队,伊戈达拉能获得的机会并不多;其次,灰熊短时间内并不具备足够的竞争力,已经有退役打算的伊戈达拉肯定想在生涯末年再触摸一次总冠军奖杯。

t6.jpg

所以,加盟一支有争冠实力的球队,或许是伊戈达拉当下的需求。据ESPN记者蒂姆·麦克马洪报道,如果伊戈达拉与灰熊达成买断协议,那么火箭非常有意签下这位老将。

不止是伊戈达拉,整个买断市场都将成为火箭运作的集中地。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。