巴西足球名嘴重磅文章 《内马尔:是天使还是魔鬼?》

小中07-02 10:50

体坛周报全媒体记者小中报道

6月30日,巴西著名足球解说员毛里西奥·博纳托发表了一篇文章,题为《内马尔:是天使还是魔鬼》。全文如下:

在我看来,足球在双脚之间,事情都理顺的话,内马尔是世界足坛极为凤毛麟角的巨星之一。他是一位可以在任何时代踢球的巨星,尽管在其他时代踢,他也会是很出色的巨星。可是,或许无论是他本人,还是他的身边人,都没有以正确的方式理解这一点。

在极短的时间里,内马尔就成了一位名人。一位在社交媒体摧枯拉朽的人物,他是成功的同义词,他意味着亿万的点击量,他对产品的购买和销售都产生巨大影响。内马尔是位popstar(流行巨星),他是个无所不在的明星。他可以被看到,被景仰,被爱,也被恨。

cukkqpwzq4s6250t2jale0tsw.jpg

“男孩儿内”

一位出身贫寒的巴西人,少年时代就暴富,而且还不仅如此。“男孩儿内”拥有的钱财,比我们很大一部分巴西人加起来的钱都多。这对他是好事,也是坏事。是好事,因为他确保了自己大有积蓄,那是好多成名巨星都没能做到的事情。是坏事,因为那给他带来严重的问题,而那只是由于他年纪轻轻就在生活中成功。

由于他存在这个简单的事实,内马尔让不喜欢他的人不舒服。内马尔存在着,他说话,他呼吸,那导致很多人恶心反胃。另一方面,不仅他的至友“parças”们,好多人爱内马尔,以他为榜样和参照,让他置身于好与坏之上。因此,我不禁要问:内马尔是天使还是魔鬼?

我已经解说过他的许多场比赛,他许多的进球是我转播的,每次解说他的动作时,我力求评说得精彩,因为内马尔今天是场上的巴西,因为他代表着我们最伟大的偶像和球员。在我看来,毫无疑问,我们巴西队在足球上的胜利和失败,要取决于他的双脚,在关于他的头条新闻上得以反映。

byl4anaiele2z1ykntm9b8aoq.jpg

反反复复的职业生涯

内马尔不止是一位出色的球员。他产生很多钱,很多利益。他错误地从巴萨离开,就像他错误地从桑托斯离开一样。看上去,他又将错误地离开巴黎圣日耳曼,正是为了重新回到哪支球队?巴塞罗那。因此,当我观察到在市场上的这种流动,我问了我自己一个价值100万美元的问题:巴萨真的会不知道自己尊重自己,真的要重新买来内马尔?

对这个提问的回答是复杂的,但是,实际上,也是回答起来最简单的。巴萨俱乐部高层知道内马尔处于低迷中,因此,他的转会费和工资会更少。球迷们喜欢他,尽管会员们已经否决了他的回归。主要的一点,是梅西喜欢内马尔,而巴萨想再拿一届欧冠联赛冠军,可自从内马尔离开之后,巴萨就再也没拿过。

目前,内马尔的头上笼罩着强奸指控的阴云。指控者把她自己给绕进去了,也把内马尔给绕进去了。因为此时此刻,除了强奸案指控,内马尔又一次受伤,下赛季开始时难以百分百地康复。对于内马尔的生活,这是糟糕新闻的漩涡。

698956.png

尽管所有这一切,可他不快乐

目前,我们看到,相对于快乐,内马尔显得更难过。这是一个证据,说明生活不只限于你银行账户上的数字,不管它是欧元、美元还是雷亚尔账户。内马尔曾经跟一位漂亮、有名的年轻女演员谈过朋友,我甚至以为他们很快就会结婚了。但是,事情发生了变化,那之后,好像他开始生活在坏运气的地狱里,或者类似的境况里。

在场上,我欣赏他以负责任的方式踢出的足球,别羞辱对手,别挑衅对手。因为,诚恳地说,我觉得内马尔不需要那样踢就可以成为最好的,甚至是世界最佳球员。可他距离成为(世界最佳球员)越来越远了。一位有他那样天赋的球员,如果未来拿不到世界最佳球员奖,那他的职业生涯就是不完全的。

当然了,他出生在很难的一代人中间,有梅西和C罗。但是,在这个继承顺序上,他应该是第三人,这可以自然而然地到来。但是,或许是因为他的团队的错误决定,内马尔已经没有多少机会可以达到足球第一人的位置了。

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。