日本四国手将出战NBA夏联 中日暗战将在美国继续

季孟年07-02 12:30 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

今年夏天,中国男篮将会前往拉斯维加斯征战夏季联赛。与此同时,我们的近邻日本同样也有四位球员要参加夏季联赛。他们分别是渡边雄太、八村垒、马场雄大和比江岛慎。

其中,渡边雄太继续为灰熊队效力。上个赛季常规赛,他就是灰熊阵容之中的一员。在今夏的夏季联赛之中,渡边雄太还将继续为灰熊队效力。八村垒是今年选秀大会的九号秀,被奇才选中的他自然也要为奇才队效力。

除了这二位之外,比江岛慎和马场雄大则是第一次征战夏季联赛。比江岛慎和马场雄大此前和西热力江一起参加了独行侠的迷你训练营,最终马场雄大获得了留在独行侠继续征战夏季联赛的机会。不过,比江岛慎并没有如此幸运。

可柳暗花明又一村,比江岛慎在上个月月底又获得了前往鹈鹕试训的机会,最终鹈鹕队愿意让他代表球队出战夏季联赛。因此,我们能够看到这位日本球员和新科状元锡安·威廉姆森成为队友。

blob.png


在日本篮球的历史上,并不是没有球员出战过夏季联赛。但像今年这样,一共有四位球员获得在夏联出战的机会,还是比较罕见的事情。当然,比江岛慎、马场雄大在夏联舞台上更多的还是扮演打酱油的角色,这二人并不会获得太多的机会。可渡边雄太与八村垒却不一样,前者已经在NBA效力了一年时间,后者则是今年的乐透秀。

值得一提的是,就在今天早晨进行的一场比赛之中,灰熊队以85比68击败了爵士队。此役,渡边雄太作为主力出战,拿下了20分外加9个篮板球。在场上,他打得自信非凡,是球队的核心之一。而八村垒也将在7日迎来他的夏联首秀,奇才队的对手将会是鹈鹕队。

稍显遗憾的是,中国男篮无法在今年的夏季联赛之中与这四位日本球员所在的球队进行交锋。因此,我们也就无法直观的评估这些球员如今的实力如何。但可以肯定的是,日本篮球正在以中国为目标而努力,他们积极的把球员送到海外,让球员们接受更为先进的训练,与更高水平的球员对抗,从而提升自己的实力。

很显然,未来很多年内亚洲篮球的主旋律都会是中日之间的对抗。不过,在日本篮球飞速进步的同时,中国篮球也早已经提前做好准备应对对手的冲击。未来几年的中日篮球对抗,一定精彩非凡。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。