张帅迎来温网首胜 去年还自黑这辈子谁都赢不了

张奔斗07-02 11:40 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 张奔斗

当地时间7月1日,2019赛季温网开始了首个比赛日的争夺。女单首轮比赛中,中国金花张帅火力全开,凭借后半程连下九局的攻击波以6比4、6比0横扫23号种子加西亚,收获自己职业生涯中温网单打的正赛首胜。

XxjpseC007151_20190702_PEPFN0A001.jpg

张帅此前五次参加温网未尝一胜,不过她在上周进行的伊斯特本站显现出了相当不错的势头,连赢两场晋级16强。面对今年诺丁汉站冠军,中国姑娘在首盘3比4后再没有让对手拿到一局,耗时66分钟结束战斗。

“我觉得我经常赢那种大家都觉得不可能赢的球,也经常输那种大家都觉得我能赢的球。”张帅赛后调侃道,“这场胜利对于我来说期待已久,不管对手是谁,我非常希望能在温网取得一场胜利,当然也希望能走得更远。今天不只是战胜了对手,更重要的是突破了我自己。”

而就在去年温网止步首轮后,张帅还曾经沮丧地说道:“每次来温网,自己也希望能赢一场,希望能走得更远,希望能好好努力在草地打得更好一点,但每次打完,都觉得‘可能这辈子都赢不了’了。我觉得除了自己,签表里的另外127个人,我可能谁也赢不了。”

两位球员今天开场打得针锋相对,前八局双方都成功保发,没有给对手太多机会。盘末阶段,加西亚失误逐渐增多,张帅趁机主动施压,在对手的发球局里连赢四分取得关键破发,并最终以6比4先下一城。

进入第二盘,张帅继续保持良好的发球状态,虽然两次被对手拖到平分,但都没有面对破发点的考验,她经过一番激战两次破发得手,4比0遥遥领跑。

倍感挫败的法国名将此时已经丧失了斗志,连丢四分再度送出发球局,比赛也彻底失去了悬念。张帅最终零封对手强势过关。

张帅今天的一发进球率达到74%,并且赢下了八成的分数。她拿到五个破发点兑现了四个,自己则是成功化解了唯一一次破发危机。而加西亚则在本场比赛出现了24次非受迫性失误,由于自己低迷的表现,加西亚连续两年止步温网首轮。

“我们两个人底线对抗的能力是比较相像的,其实都挺平的,每一拍都是自己发力,角度也都比较开。我的发球比以往做得更好一些,以前总是说底线都差不多,打到多拍就又有优势了,但发接总是欠缺一点点。其实从伊斯特本开始我的发球就越来越好,这也是今天取胜的关键吧。”张帅赛后总结道。

凭借这场胜利,张帅也成为了李芳、李娜、郑洁、彭帅和王蔷之后又一位在四大满贯均打进第二轮的中国金花。

张帅的下一个对手,是资格赛球员维克梅耶尔,如果发挥稳定,张帅此次温网有希望走得更远。

热门评论

全部评论

相关阅读

张奔斗

《体坛周报》网球首席记者,ATP最佳媒体奖得主

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。