温网第二日:费德勒纳豆小威首秀 郑赛赛将战巴蒂

刘七七07-02 13:24 体坛+原创

大满贯的第一轮向来凶险异常,经过一个比赛日,已经有男女单打9位种子被挑落出局。在7月2日的第二个比赛日将要进行的首轮比赛中,这些场次尤其值得关注:

XxjpseC007105_20180712_PEPFN0A001.jpg

费德勒vs哈里斯(北京时间21:30)

费德勒今晚将迎来自己在2019年温网的首秀,对阵世界排名第86位的南非选手哈里斯,两人此前从未交手。在早先的哈雷赛中费德勒刚刚为自己拿下十冠王,在费德勒的职业生涯中,9次拿下哈雷赛冠军后,8次都在随后打入了温网的决赛,并拿下5次温网冠军,今年费德勒新携哈雷赛第十冠出战温网,目标是再次刷新自己的大满贯纪录。

纳达尔vs杉田祐一(北京时间23:00)

一同在今日首秀的还有纳达尔,他的对手是现世界排名274位的日本选手杉田祐一。后者虽然是资格赛选手,但职业生涯唯一一个冠军就是草地赛的冠军。此后的晋级之路中还有可能遭遇到克耶高斯、沙波瓦洛夫、西里奇等人,可谓是步步惊心,也难怪西班牙人要在赛前吐槽温网的种子选手制度了。

小威廉姆斯vs加托·蒙蒂科尼(北京时间23:30)

昨天在姐姐大威廉姆斯被淘汰之后,今年“空降”温网的小威首轮将对阵资格赛选手加托·蒙蒂科尼。此次温网女单1/4半区聚集了小威、巴蒂、科贝尔等各方豪强,如果小威廉姆斯顺利晋级下一轮,在未来的几个比赛日中才将要迎来真正的考验。

巴蒂vs郑赛赛(北京时间20:00)

郑赛赛在温网首轮抽到巴蒂,这几乎是一场从赛前预测就一边倒的比赛。不过这并不意味着这场比赛就毫无看点,对于巴蒂而言,这是她首次以大满贯冠军加世界第一的身份走上球场。她要如何应对外界的压力和期待,是比赛的一大悬念。而郑赛赛要怎么挑战代表当今女子网坛最高水平的球员则是比赛的另一大看点。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。