【观察】意甲豪门争相重建防线 得防守者得天下?

宁穆07-02 12:34

体坛周报全媒体记者 宁穆

足球圈里,很多人认为,得中场者得天下。而在意甲,则不会有人否认防线的重要性。意甲不像西甲很多球队更多将投资重心放在中前场,过去8年间尤文图斯能在意甲称霸,防守起到的作用至关重要。

孔蒂时代,尤文平均每个赛季只有22.2个的丢球,阿莱格里时代平均每季也不过25个丢球,这是他们夺冠的基石。而今夏转会市场上,我们发现,尤文图斯、国际米兰和那不勒斯等意甲强队都不约而同选择了在防线进行重建。

QQ浏览器截图20190702122621.jpg

无疑,孔蒂来到国际米兰之后,至少目前而言最让他满意的环节就是后防线,这里有汉达诺维奇,尽管有时也被称作“目送”,但更多时候人们记住了他的神勇,有他的存在,国米可以说每年少丢至少10球。

而随着戈丁的官宣,GDS组合也被视为孔蒂麾下新的BBC组合,戈丁、德弗赖和什克里尼亚尔,这三个人的能力毋庸置疑。戈丁的到来更是丰富了这条防线的欧战经验,尽管和BBC组合相比,这三人中没有谁具备博努奇的传球能力和视野,但孔蒂期待的是新援斯特凡诺·森西回撤扮演皮尔洛的角色。而在替补席上,他也希望可以期待巴斯托尼的成长。当然,替补球员的总体实力相对还是逊色一些,这是孔蒂需要考虑的一个地方。

QQ浏览器截图20190702122739.jpg

来到尤文图斯的萨里,实际上有足够的资本打三后卫,但这并不是他擅长的,因此从目前局面来看,若防线大将全部留队,德利赫特、博努奇以及基耶利尼中的一人势必坐上替补席,因此最近传出博努奇要去巴黎圣日耳曼的消息也就不足为奇。至少在目前局面下,基耶利尼完全可以在关键比赛之前得到休息,而德利赫特作为未来重点培养的核心,肯定将成为绝对主力。

无论德利赫特还是博努奇,都有一脚传球能力,这对于萨里的战术而言非常重要。德利赫特具备贝肯鲍尔所拥有的一切特性,这或许也是他起初踢中场的缘故。可以肯定,在萨里麾下,尤文会将后防整体前移,这很可能意味着丢球数超过30,而过去8年仅有阿莱格里时代最后一年达到这个数字,但同时,这带来的可能是进攻上更多的变化。此外,对老妇人而言,他们的替补也足够丰富,德米拉尔、鲁加尼……至少现在看起来这是尤文图斯最完整的一个部分。

D-Zg1ENXUAYID22.jpg

对于那不勒斯而言,马诺拉斯的到来将是进一步挑战尤文图斯的关键环节。替代阿尔比奥尔的马诺拉斯在速度、抢断和盯人上都比前者更强,此外库利巴利现在堪称意甲第一后卫,他们的组合将有效帮助这支球队成长。而在刚刚结束的欧青赛上,法维安·鲁伊斯的出色发挥让人看到了安切洛蒂对他培养的效果,他甚至可以成为安帅麾下新的皮尔洛。而在板凳上,马克西莫维奇、基里凯什以及卢佩尔托都是很不错的替补。

三强之外,意甲其他球队也同样在进行着防线补强,包括亚特兰大、AC米兰、罗马等。随着各队防线的进一步加强,下赛季的意甲将充满看点。

热门评论

全部评论

相关阅读

宁穆

体坛加意大利足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。