【话题】你知道湖人多努力吗?满满诚意能否打动小卡

季孟年07-02 17:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

现在,全世界都在等待着莱昂纳德的选择。

这位刚刚拿到总冠军,并且加冕了总决赛MVP的球员是市场上现存最大牌的自由球员,也是一位能够改变联盟格局的球员。起初,小卡争夺战围绕着快艇、猛龙、湖人这三队展开。可现如今,这场争夺战逐渐演变成了湖人与猛龙之间的PK

虽然更多人相信,莱昂纳德会继续留在多伦多,做北境唯一的国王。但湖人队同样渴望能够完成截胡,让小卡回到自己的故乡南加州。为了使自己的招募计划能够成功,湖人队可谓是费尽心思,展现出了百分之200的努力。用“尽人事,听天命”来形容如今湖人上下的心态,的确再合适不过了!

超强招募阵容显示诚意

la-1555469651-l1oiuos81d-snap-image.jpg

这一次招募莱昂纳德,湖人队可谓是全员出动。

一般来说,招募某位球员就是总经理的工作。而在招募巨星的时候,可能会让主教练、队员们一起前往。比如说在勇士与杜兰特会面的时候,库里、汤普森、格林、伊戈达拉、科尔全部到场。甚至,科尔还展示了他会为杜兰特设计的战术,这几乎是一支球队的核心机密。

此次湖人招募莱昂纳德,阵势丝毫不差于当年勇士招募杜兰特。名宿魔术师、总经理佩林卡、老板珍妮·巴斯、领袖勒布朗·詹姆斯齐上阵。甚至,有消息称佩林卡甚至邀请了科比来参加与莱昂纳德方面的会见。

9a0bb02b-ea3e-4d05-aaf5-223a1cf5802d.jpg

虽说莱昂纳德团队最终表示,只想和珍妮·巴斯、佩林卡一起会面,NBA方面又表态称,由于魔术师已经不再是湖人队的工作人员,因此他不能和莱昂纳德会面。可湖人队招募小卡的这个全明星阵容,还是显示出他们绝对的诚意。要知道,去年夏天招募詹姆斯与乔治的时候,湖人队可没有搞出这么大的阵仗。

据悉,莱昂纳德会在这两天与湖人队进行会面。全明星阵容,的确发挥了巨大的作用。在美国黑人圈之中,魔术师有着非常大的影响力。自始至终,小卡团队就表示希望能够和魔术师进行沟通。在莱昂纳德和湖人正式会面之前,魔术师已经和小卡团队进行了通话。魔术师表示他与莱昂纳德以及小卡团队之间谈话过程很顺利。如果最终小卡真的顺利与湖人签约,魔术师在其中绝对算是功不可没。

超巨待遇满足小卡要求

gallery_medium.jpg

在多伦多,莱昂纳德是绝对的巨星,唯一的宠儿。不过在湖人队之中,已经有勒布朗这样一位超巨存在,浓眉哥下赛季也将加盟。因此,小卡的团队一定会担心,他在湖人队之中是不是还能拥有巨星的地位。

湖管在双方初步接触之后已经向莱昂纳德方面释放了一个信号:只要小卡愿意加盟,湖人队会满足他的一切合理需求。

众所周知,莱昂纳德是一位有伤病史的球员。也正是因为此,他最终和马刺闹翻,被交易到了多伦多猛龙。如今又一次改换门庭,小卡在对待伤病问题上非常谨慎。据报道,莱昂纳德希望能够带着自己的医疗团队加盟湖人,而湖人队方面也表示了同意。

5ce812ce22bc8d668d1e74e5-750-375.jpg

在现如今联盟之中,有这样待遇的球星并不算多。勒布朗·詹姆斯是其中之一,现在莱昂纳德也有了这样的待遇。足以见得湖人队在对待他的时候,与对待詹姆斯完全相同。

另外,莱昂纳德以及其团队还对湖人队糟糕的管理层环境表示担忧。在与魔术师的交谈之中,他们就问过类似的问题。魔术师的回应是:“球队的管理层没有问题,我们就像是一家人之间吵架,很快矛盾就会缓和。”与此同时,老板珍妮·巴斯表示,会给他提供一条专线,有任何问题小卡都可以直接与老板取得联系。

由此可见,湖人队这次招募莱昂纳德真的是展现出了100%的诚意。凡是小卡合理的要求,管理层来者不拒。所谓巨星待遇,大概也就是如此了吧!

詹皇亲自表态愿意放权

lebronkawhinew.jpg

莱昂纳德心向南加州,这已经是公开的秘密。但是,横亘在湖人与他之间最大的障碍,就是这支球队已经拥有了勒布朗·詹姆斯,这个联盟最具号召力的超级巨星。

中国古人说“一山不同二虎”,两位超级巨星很难在一支球队当中存在。尤其是对于莱昂纳德这种刚刚冠军黄袍加身的球员来说,他非常在意自己在球队之中的地位。球队方面表示会给小卡巨星待遇,可球场上的事情并不是球队说了算的。如果詹姆斯不作出表态的话,莱昂纳德或许也不会选择加盟湖人。

所有人都知道,詹姆斯是天生的领袖。他到任何一支球队,都会成为那支球队的绝对核心,且拥有着绝对的权威。莱昂纳德如今正处在自己职业生涯的黄金岁月,他不会甘心成为詹姆斯的副手,助他成就一番霸业。这也就是大多数人为什么认定,莱昂纳德不会前来湖人队的原因。

d8c4a14f-1c47-4074-9198-307e66d6af6e.jpeg

不过,解铃还须系铃人,大家都是职业球员,詹姆斯自然也知道莱昂纳德担心什么。于是他就在和小卡的沟通之中阐释了,自己会如何做一个更好的队友。换言之就是,他进行转型,进行放权,让莱昂纳德更舒服的以自己的方式来打球。

据悉,詹姆斯和莱昂纳德谈话的中心内容在于,詹姆斯表示自己如今年纪已经大了,目标不再是去创造什么辉煌的个人数据,而是尽可能赢下总冠军,然后延长自己的职业生涯,从而能够和自己的大儿子在NBA之中完成会师传承。接下来几年,湖人队的重心会逐渐偏向到浓眉和小卡的身上。

从一定程度上来会说,詹姆斯算是变相的传递了这样一个信息:只要小卡现在愿意加盟,湖人队就会是他的球队。在詹姆斯的职业生涯之中,莱昂纳德或许还是第一个让他将姿态放倒如此之低地步的自由球员。足以见得,詹姆斯和湖人对于小卡的渴望有多么的强烈。

结语

34d54b39-dd19-4a0b-969f-84f6600641b7.jpg

超强招募阵容体现球队底蕴,满足小卡的要求体现球队的诚意,詹姆斯的主动放权则显示了当家球星的态度。以上三点三位一体,湖人队的招募工作真的是做到了极致。即便是放眼NBA历史,其实也很少见到哪支球队在招募哪位球员时候如此上心。

湖人队之所以这么做,第一是因为小卡的价值的确独特。更重要的,还是这支球队在过去几年经历了太多的低谷,他们太渴望能够重返巅峰。而一旦莱昂纳德加盟,三巨头合力帮助湖人赢下总冠军,基本就是手到擒来的事情。

接下来,小卡还将与快艇、猛龙会面,在本周晚些时候他可能会宣布自己的选择。不论最终他究竟加盟的是不是湖人,紫金军团这次真的都已经倾尽了全力,剩下的就交给天命吧!

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。