亚冠1/4决赛中日对决:上港对阵浦和 恒大PK鹿岛

零秒绝杀07-02 16:12 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

北京时间今天(2日)下午16点,2019赛季亚冠1/4决赛抽签在亚足联总部吉隆坡进行,东亚区晋级八强的四支球队分别是上海上港、鹿岛鹿角、浦和红钻以及广州恒大。最终,上海上港vs浦和红钻,广州恒大vs鹿岛鹿角。

XxjpseC007376_20190626_PEPFN0A001.jpg

由于今年亚洲杯新科冠、亚军卡塔尔与日本均将应邀参加美洲杯,而进入亚冠小组赛中出线的卡塔尔两家俱乐部球会萨德队与杜海尔队均是卡塔尔国家队班底。亚足联征求意见之后,日本足协和日本的俱乐部表示不会受到影响,而卡塔尔方面则提出延期。因此,东亚区的1/8决赛按照原时间进行,但西亚区的1/8决赛则统一延期到8月5日至6日进行第一回合比赛、8月12日至13日进行第二回合。

promfz1ehilsbxa1y1o0.jpg

在1/8决赛中,山东鲁能点球大战中遗憾不敌广州恒大无缘八强,而恒大则打破连续两次亚冠淘汰赛内战失利的魔咒,晋级八强。另一支晋级八强的则是上海上港,他们在12码点上淘汰实力强劲的全北现代晋级。而鹿岛鹿角则战胜J联赛对手广岛三箭出线,浦和红钻在主场输球的情况下,客场三球大胜蔚山现代,实现逆风翻盘。

四支晋级本赛季亚冠八强的东亚球队中,两支来自中超、两支来自J联赛,韩国球队则全军覆没。中超半程战罢,恒大与上港分列第2、3位,距离榜首的北京国安仅差2分。而鹿岛鹿角排在联赛第5位,距榜首的东京FC有8分差距,浦和红钻的情况更加糟糕,该队16轮仅积21分排在第12位,仅领先降级区5分。

根据安排,东亚区亚冠四分之一决赛首回合将于8月26-28日进行,次回合将在9月16-18日进行,两支中超球队都是先主后客作战。

亚冠1/4决赛东亚区对阵——

上海上港vs浦和红钻

广州恒大vs鹿岛鹿角

亚冠西亚区对阵——

阿尔纳斯尔/阿尔瓦赫达vs多哈杜海勒vs萨德

伊蒂哈德/佐布阿罕vs阿尔阿赫利/利雅得新月

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。