【观察】自由市场最大赢家 76人死亡五大有多强?

韋人匕07-02 16:38 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 韋人匕

今年自由球员市场的最大赢家,不只是篮网一家,76人绝对是闷声发大财的代表,下赛季费城一跃成为总冠军的有力争夺者。仅仅两天,76人先是以4年1.09亿美元的合同签下了霍福德,然后又和热火、开拓者、快艇三支球队达成多方交易,送走吉米·巴特勒却得到了约什·理查德森。

一系列运作下来,76人组建了一套身材更高大的首发阵容,全面性也急剧提升。这支完成升级的76人,确实是今年休赛期的最大赢家之一,但也蕴藏着一些隐患。

D-ZkXDdW4AEKHmk.jpg

加大号阵容!

今年季后赛面对猛龙的时候,76人之所以能给对手制造那么大的困难,其中一大原因就是他们的身材优势。咱们可以一块看一下,76人的首发阵容中,2米08的本·西蒙斯出任控球后卫,其余四个位置只有J.J.雷迪克一人身高在2米01以下。当一套这么高的阵容站在你的面前时,像1米83的范弗里特很难突破防守锁链。

如今,76人的阵容更加恐怖。1米98的约什·理查德森替换了1米93的雷迪克;2米08的霍福德接班2米01的巴特勒。在我目所能及范围内,这应该是身高最恐怖的一套首发名单。

当然,有些事不是光靠身高就能达到的,可76人新来的这两位,不仅有身材还确实有能力。

64944448_2110278472603189_4181695688364305756_n.jpg

上赛季中期的那笔交易,考文顿的离开让76人的外线防守能力有所下降,尤其是对后卫的防守。现在巴特勒也走了,这个隐患再次被放大,但理查德森的到来恰好补上了这个漏洞,他盯防对手控卫的能力绝对是联盟上乘。以前,运动速度和跑跳能力受限的雷迪克,始终是对手的进攻重点,就像哈登对位库里一样,瞄着雷迪克打。现在不一样了,站在雷迪克位置上的是更高大的理查德森,这也给主帅布雷特·布朗的防守策略带来了更多灵活性,他不需要再担心除了恩比德以外的错位问题。

理查德森提升的是外线防守,那么霍福德的直接影响就是禁区。作为曾经最佳防守第二阵容的内线,霍福德具有顶级的防守意识和篮下机动性。上赛季,76人的防守效率从之前的联盟第三,直接跌到第14位,霍福德的到来很有可能率领球队重返前五。

Philadelphia-76ers-Overhauled-Roster—Again—to-Remain-East-Contenders-The-Ringer.jpg

空间更开阔!

76人的防守完成了升级,进攻也并没有因此下滑,尤其在三分投射方面。回顾过去一年的几笔运作,76人的外线投射能力似乎一直在下滑,考文顿、萨里奇和伊利亚索瓦先后离开。现在可能有人会想,射手雷迪克走了,外线巴特勒也走了,76人的外线还能靠谁?

从数据层面来看,76人的外线实力并未下降。高阶数据显示,过去三年常规赛,霍福德和理查德森总共命中了573记接球三分跳投,而巴特勒和雷迪克组合的数字为575个,几乎持平。

maxresdefault.jpg

当然,不会投三分的西蒙斯仍然是个软肋,但从76人今夏的操作来看,他们已经着手改造这位年轻人的投篮,马刺系教练卡梅伦·霍奇思成为球队助教,主要负责提升西蒙斯的投篮技术。

谁投关键球?

巴特勒到队之后,很快就成为76人的关键先生,最后一攻的权利通常都掌握在他的手上。尽管巴特勒在76人的回合占有率下降到22%——2014-15赛季以来最低,但到了关键时刻又是另外一番场景。

高阶数据显示,巴特勒在关键时刻(最后5分钟分差5分以内)的占有率达到28%,真实命中率60%。到了季后赛,这一数值又提升到了更高的级别,关键时刻占有率37%,几乎和恩比德的38%持平,效率也迎来了激增,真实命中率高达73.5%。

1920x1080_tw.png

在比赛的最后阶段,巴特勒和西蒙斯交换了场上角色,皮球更多时候掌握在巴特勒手中,由他和恩比德进行挡拆。一个数据说明了一切,西蒙斯季后赛关键时刻的使用率,从常规赛的14.8%直接下降到4.8%,基本就是场上的旁观者。

从76人现在的阵容配置来看,巴特勒关键时刻的能力确实无可替代,但也绝非没有办法。除了提升自身能力的西蒙斯之外,新来的理查德森也是一个可以信赖的选择。在热火的时候,理查德森关键时刻的使用率达到21.5%,真实命中率为58.6%。

补强没空间?

在打造了豪华首发阵容之后,76人的下一个任务就是升级板凳席,达到一个相对平衡的状态。假设如媒体所报道的那样,霍福德年薪的涨幅为5%,其中9700万为全额保障,另外1200万为总冠军奖金,那么76人最多拥有800万美元左右的薪资空间,可以在自由球员市场上有所运作。

d35c87ba-79d7-4305-9606-5f4eb8572a2d.nba_1_1280x720.jpg

此外,76人还有一个480万美元的空间中产特例,但这份合约已经有了主人。此前,迈克·斯科特与球队达成了续约协议,双方签订的是一份2年980万美元。不出意外,斯科特拿到的就是这份中产合同。目前,76人阵容中值得期待的年轻人,包括2018年的首轮秀扎伊尔·史密斯,以及2019年的首轮秀马蒂斯·赛布尔。

毋庸置疑,提升第二阵容是76人现阶段的首要目标。从东部半决赛的交手情况来看,在两队用主力对位的时候,76人是净胜的一方。但恩比德下场之后,费城的表现一塌糊涂。现在拥有霍福德,他和恩比德互相错开出场时间,可以马上缓解76人的这个隐患,但还远远不够。

如何在有限的薪资空间对阵容进项补强,将是总经理布兰德下一个头疼的事。如果未来两年实现夺冠还好,一旦未能拿到奖杯,现在的豪华阵容届时将成为一摊烂合同。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。