黑人问号:“阿森纳目标”扎哈如何变成罢训分子了?

雷汉默07-02 17:04 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 雷汉默

今夏阿森纳没钱,各类转会传闻也以枪手询价碰壁为主,但近日来他们与水晶前锋扎哈的绯闻,却经过发酵之后越来越多套路。本周,坊间又开始盛传扎哈已经做好了罢训的准备,如水晶宫不答应他去兵工厂的交易,那这位现年26岁的前锋也不会再出现在水晶宫的训练场。此消息一出,不少球迷都开始有点情绪激动,仿佛一场大戏已然拉开序幕,就等着我们尽快上树观察。

22.png

不过,有一点问题不应该被忽略:扎哈刚刚在非洲国家杯上破门,帮助科特迪瓦队挺进16强。如此人在埃及,又怎么罢英超俱乐部的训?这在道理上可以说是完全讲不通。事实上所谓“扎哈罢训”的消息,也并不是科特迪瓦前锋真的罢训了,它的消息源头是天空体育的爆料。在多家英国媒体确认,阿森纳确曾向水晶宫报价4000万之后,天空体育的Dharmesh Sheth和Kaveh Solhekol均在节目中表示:他们收到的消息是扎哈“非常非常有可能不会跟随水晶宫训练了。”

如此消息实际上并没有得到扎哈本人或者水晶宫方面的确认。在日前接受媒体采访时,扎哈对于转会传闻的提问也是不想多谈:“我不清楚,我们未来再看。我不想评论此事,眼下我的脑海里只有争取夺得非洲杯。”然而绯闻一传十十传百,后来也传得有些走样,有球迷说扎哈已经罢训了,也有人说科特瓦前锋发表了声明,但事实并非如此。

球员希望去别的球队,然后罢训消极对抗,这样的先例并不算太少见。不过扎哈真要“付诸行动”,那还得等上一段不短的时间。他还有国家队的任务,至少也还有7月8日的非洲杯1/8决赛一战。而在那之后,暑假参加了国际大赛的扎哈也必然会得到补假,归队时间还会再往后推迟一些。换言之,在水晶宫季前训练的开始阶段,科特迪瓦前锋几乎是肯定不会跟队的。这是早已确定的安排,外界并不能确认他是否真的会罢训。

11.jpg

既然距离“正式采取行动”的日子还早,那说不定接下来扎哈又改主意了呢?虽然依照扎哈兄弟的说法,扎哈从小就是阿森纳的球迷,他希望能够跟随心爱的球队一起出征欧战。但也有心细的球迷发现,扎哈多年前可是吐槽过枪手的后防线。2012年,这位前锋曾在推特上写道:“阿森纳的防守真是一团槽。”

这是扎哈曾经看不起阿森纳的证据?还是爱之深痛之切?唯一可以确认的是,如今的枪手后防也不怎么样。正因如此,前英格兰中场、枪手名宿帕洛尔日前也劝谏老东家暂时不要去考虑扎哈,“他会是一笔很好的交易,但问题关键在于得到他要付出多少。据说水晶宫要价1亿,这实在是太多,不能把这一大笔钱投在一名球员身上。你得看看其他球员和其他需要补强的位置,比如后防。”

在帕洛尔看来,以目前阿森纳的预算,扎哈并不应该成为俱乐部“首选”。这也是大实话,手里只有4000万镑的支票,后防还有多个窟窿要补,此时去孤注一掷一名标价上亿的前锋,着实有点不切实际。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。