恒大:与上港一起肩负晋级使命 碰谁都是一样

叶慧07-02 17:31

体坛周报全媒体记者叶慧广州报道

上港VS浦和,恒大VS鹿岛,这两场亚冠东亚区半决赛可谓故人相逢。

两年前的亚冠东亚区决赛,上港恰恰是被最后夺冠的浦和淘汰出局。恒大与鹿岛也曾在亚洲赛场有过多次交手,上一次相遇是2017年的亚冠东亚区八强战,恒大同样是先主后客,带着1比0的优势做客茨城惜败1比2,仍凭借客场进球优势惊险过关。再往前则是2015年卡纳瓦罗首次执教恒大的小组赛,两队两回合一共打进12个进球,恒大主场险胜4比3,鹿岛则在主场3比2复仇,最终恒大头名晋级,鹿岛垫底出局。

timg (2).jpg

“让我们9·17和9·18共同晋级吧!”在抽签结果出炉后,恒大俱乐部没有过多点评,但也对中超两支球队没有相遇感到欣慰,俱乐部内部人士表示,上港和恒大作为中超两个代表,要肩负起捍卫中超荣誉的责任,争取会师东亚区决赛。恒大主帅卡纳瓦罗在获悉抽中亚冠卫冕冠军的结果后,还是保持之前的自信态度:碰谁都一样,争取打好主场的比赛。“今年球队踢的硬仗也不少了,还不一样挺了过来。不管碰什么对手,都会有优点和弱点,好好准备就是了。”

卡纳瓦罗之所以有这样的自信底气,更多还是来自球队在塔利斯卡、郜林和于汉超等攻击手伤缺之下,靠着韦世豪、杨立瑜、严鼎皓等一帮年轻人的出色发挥继续保持三条战线争冠的希望。在亚冠淘汰赛重新开打之前,恒大将陆续迎回一众伤兵,同时也会在外援层面上进行补强调整,争取在亚冠赛场有所作为,走得更远。

热门评论

全部评论

相关阅读

叶慧

《体坛周报》驻广州首席记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。