【冷知识】球员签这样的合同比降低违约金更划算?

耿鹏飞07-02 18:11 体坛+原创

球员签订违约金条款在世界足坛并不罕见,甚至,在西甲则是全员违约金!比如梅西的违约金是7亿欧元。

e5c7bbf2-db5f-4ddf-a7b4-4a895d358d8e.jpg@!img01

如同梅西7亿的违约金金额一样,违约金的设立一般是球员价值和江湖地位的象征。

e7518685-b718-4ad3-a33c-49303836d441.jpg

不过也有球员为了谋求未来进一步的发展,跳槽到更大的俱乐部,在续约谈判时主动要求降低违约金,像马竞的格列兹曼,他的合同中规定今年夏天的违约金从2亿欧降至1.2亿欧,达到在转会市场上可以操作的数量级。

不过除了明码标价的违约金,球员为了争取自身利益最大化(能够降低转会费门槛加盟心仪的球队+一定的经济补偿),甚至可以采用更加迂回的方式来操作自己的续约合同。

18年5月,里斯本竞技队员曾遭受过一次难以置信的足球流氓攻击,事后身心受到重创的多名球员提出单方面解约,总计7名球员达成愿望,其中包括两名当红炸子鸡热尔松·马丁斯和布鲁诺·费尔南德斯,前者自由转会加盟马竞,后被里斯本竞技追着索赔,后者则回心转意,和球队重新签订合同。

重新签订合同的费尔南德斯相对而言在心理上和谈判桌上都获得了更大的话语权和更多的利益:如果球队拒绝了对费尔南德斯超过3500万欧元的报价,需要赔偿给球员500万欧元。

76cd395d-1112-40a9-9676-96d5f75d031a.jpeg@!img01

目前费尔南德斯在德国《转会市场》上的身价统计是5500万欧,上赛季53场进32球助攻18次,如此炙手可热球星,在经纪人那边的推荐价格是3500万欧,感觉阿森纳都可以下手了!

不过,里斯本竞技依然可以选择支付费尔南德斯500万欧再高价卖出球员,不过这只是对于球员的下家来说代价提高了,对于费尔南德斯来说,一笔500万欧元的“封口费”加上未来签约一笔签字费,收入依然可观,这显然比单纯地降低违约金给球员带来更大的利益。

不过能够签约这样的条款,大概率上劳方都处在更强势的位置。


热门评论

全部评论

相关阅读

耿鹏飞

体坛周报记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。