上港自称抽到浦和算是上签 先主后客或成最大烦恼

王晓瑞07-02 21:13

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

马来西亚吉隆坡,亚冠八强赛抽签,上港队又碰宿敌——浦和红钻,“刚踢完2016年的亚冠对手全北现代,又来了一个2017年对手(指浦和红钻),没准等到下一轮,就要遭遇2018年淘汰我们的鹿岛鹿角?然后一路复仇到底?” 抽签结果出炉后,有球员如此感慨称。事实上,就在1/8决赛淘汰全北现代之后,队内就有一种预感“可能将会遭遇一支J联赛球队”,“抽到日本球队,是发自内心希望看到的。”在不同场合之下,颜骏凌和王燊超均有表示,“不愿提前上演内战!”

上港与浦和,堪称一对亚冠冤家。2017年,两队曾在小组赛和半决赛交手4次,结果浦和队2胜1平1负稍占上风。将上港队淘汰出局之后,该队又击败沙特希拉尔问鼎冠军。而当年闯入4强,也是上港队迄今距离亚冠奖杯最近的一次。

XxjpseC007376_20190626_PEPFN0A001.jpg

“那支浦和红钻真的很不好踢,是一支整体性很强的球队,绝对不是很轻松就能随便赢下来的。”击败全北的当天晚上,同记者回忆起两年前的几番对决,王燊超依旧印象深刻。其实在当年小组赛战罢,不少上港队员就有预感:这支日本豪门必是2017年亚冠冠军热门候选。颜骏凌直言,“浦和红钻的强大在于整体,前中后三条线都有实力,而且,每条线都能给予对手一些压力。”

过去两年,浦和红钻的人员变动不算很大。但在日本J联赛,始终无法登上冠军宝座。而且进入到2019赛季,该队表现一直不太稳定,不仅联赛排名跌至第12,亚冠小组赛和1/8决赛都是涉险过关。“从这一角度来讲,抽到今年的这支浦和红钻,绝对算是一个上签。如果要说唯一一个不足之处,可能就是先主后客有点尴尬。”一位队内人士分析称。

根据赛程,上港队先在8月27日主场对阵浦和,随后在9月17日做客日本。这期间,虽然联赛只有一轮,但由于夹杂着世界杯预选赛,可能会影响到球队的日常训练。当然,第二回合要到客场挑战浦和,便被视为一个潜在的困难。“那个主场太魔鬼了,一般球队很难在那里赢球的,考验肯定大于全州之战。”话虽如此,但在今年亚冠,全北和蔚山均曾在浦和主场取胜,倒是蔚山现代回到自家地盘,反而遭遇奇耻大辱式惨败。“我觉得,关键还是需要调整好状态,接下来比赛会有很多,可能到时候会很疲劳。”王燊超表示。

至于外界所关心的外援更换问题,埃尔克森的离开,将是大概率事件。由此空出的一个外援名额,是否将有新人填上,目前来看并不明朗。这是因为就在上个月,上港集团刚更换掌门人,集团接下来投资足球的态度,是否因此会有变化?究竟加大投入还是保持稳定,抑或缩减投资?任何决策显得都很严肃。好在目前吕文君、李圣龙和胡靖航等本土球员进步明显,至少在现阶段,佩雷拉的用人还不至于非常烦恼。

热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。