深足敲定夏窗第二签?葡萄牙国脚中锋已获转会许可

周佳骅07-02 23:29 体坛+原创

体坛周报特约记者 周佳骅

在引进约翰·马里之后,深圳佳兆业又得到了一个利好消息。据布拉加主席安东尼奥·萨尔瓦多透露:在锋线满员的情况下,他愿意把前锋迭戈·索萨卖到海外,这无疑会降低深足的引援难度——在此之前,深圳佳兆业已向布拉加报价1500万欧元,并为球员开出年薪350万欧元(税后)的条件。

1562081239735028185.jpg

迭戈·索萨

现年29岁的迭戈·索萨,出生于巴西马拉尼昂州的圣路易斯市。起初,他一直在踢室内足球,直到15岁时,索萨才被巴西豪门帕尔梅拉斯发现,并开始改踢11人制足球。可是,成长相对缓慢的索萨,并没有把握住这千载难逢的机会。

1562081332096012649.jpg

迭戈·索萨替补登场

在被帕尔梅拉斯劝退后,索萨就前往葡萄牙寻找机会,并最终在马德拉国民落户。因为能力不达标,他被立马转让给圣路易斯摩托俱乐部。在人生最为落魄的时候,索萨甚至要远赴安哥拉踢球。2017年,索萨从马里蒂莫加盟布拉加,并逐渐踢上主力位置。2018/19赛季,索萨在联赛中出场33次,累计打进15粒进球,位居葡超射手榜的第四位。凭借在俱乐部的优异表现,他还被费尔南多·桑托斯招进葡萄牙国家队(注:索萨早已取得葡萄牙国籍),并已为“五盾军团”登场2次。

1562081271295062249.jpg

桑托斯向索萨面授机宜

据葡萄牙媒体透露:深圳佳兆业已为索萨提供了一份税后年薪达350万欧元的大合同,在波尔图和本菲卡都无意竞价的情况下,这位葡萄牙国脚也乐于前往中国踢球。至于布拉加主席安东尼奥·萨尔瓦多,也不会为索萨的转会设置任何障碍:“让我们看看会发生什么吧,迭戈·索萨可以离队,我觉得他会去海外踢球。我们的前锋足够多,除了索萨之外,还有保利尼奥、哈桑、威尔逊·爱德华多和特林康。我们甚至都没必要再买前锋,因为按要求只能同时上两个。”

1562081304118069547.jpg

安东尼奥·萨尔瓦多接受采访

热门评论

全部评论

相关阅读

周佳骅

体坛+国际足球撰稿人

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。