2020美洲杯分南北区举办 卡塔尔澳大利亚受邀参赛

罗梅罗07-03 04:52 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

当地时间周二下午,南美足联在官方网站上宣布了2020年美洲杯的相关章程。为了将赛事推广到整个南美大陆,本届赛事将由哥伦比亚和阿根廷联合举办,这也是美洲杯首次由两个主办国联合举办。

本届比赛同样有12支球队参加。开幕式将由阿根廷承办,决赛则在哥伦比亚举办。这也将是继2001年后,哥伦比亚再次举办美洲杯决赛。除了南美足联的10个成员国外,卡塔尔和澳大利亚将作为受邀国家参赛。作为最近两届亚洲杯的冠军,两队将被分在两个不同的小组中。具体的赛程将在近日得到确认。

与以往的赛制不同,由于有两个主办国,12支参赛队将被分为2组,并在南、北2个不同的分区进行比赛。每个小组的前4名进入淘汰赛阶段,通过1/4决赛和半决赛决出分区冠军,最后再进行总决赛。

okeyconmebol-750px_25.jpg

南北分区情况如下:

北区:巴西、哥伦比亚、委内瑞拉、厄瓜多尔、秘鲁、受邀队A

南区:智利、乌拉圭、阿根廷、巴拉圭、玻利维亚、受邀队B

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。