浦和敲定夏季首笔引援剑指亚冠奖杯:上港非常难缠

王晓瑞07-03 10:06

体坛周报全媒体记者王晓瑞报道

尽管曾经在2017年亚冠半决赛淘汰上港,但浦和红钻一提到这个老对手,丝毫不敢掉以轻心。抽签结果揭晓后,该队主教练大槻毅表示,“上港是一支十分难缠的队伍!但作为浦和红钻,目标肯定还是夺取冠军!因此,将会竭尽全力淘汰上港。”

111111111111111111.jpg

大槻毅称得上浦和红钻的“老臣子”,从2012年开始,他就在这家俱乐部担任教练员。一开始美其名曰“强化部工作人员”,但主要负责青少年U-15、U-18球队。期间,他也曾为浦和培养出关根贵大、广濑陆斗和邦本宜裕等新人。2018年4月,率队夺得亚冠奖杯的堀孝史由于带队成绩欠佳,被迫离开浦和。大槻毅第一次继承一线队主教练职位。但随后,又让位给巴西人奥利维拉,直至今年5月后者惨遭下课,大槻毅再次上位。

因此,对于两年前浦和淘汰上港的经历,大槻毅还是颇有一番印象。“抽到上港,这是已经确认的事实。表面上来看,两队实力似乎势均力敌。但我认为,上海上港是一个非常难缠的对手,主要在于他们拥有实力强劲的几名外籍球员。届时在球场上,是绝对不容忽视的想法。”虽然还要接近两个月才会交手,但从一开始,大槻毅便希望球队上下认真起来。

今年浦和红钻队虽然需要四线作战,但从目前来看,21轮只拿到16分的他们,暂时已经很难竞争J联赛冠军。因此,几项杯赛就是该队的战略重心。这其中,自然包括两年前问鼎的亚冠冠军。“亚冠冠军头衔之于浦和红钻,带有一种十分特殊的感觉,包括我们的球迷和支持者,也是这样认为。球队将会竭尽最大努力,确保所有浦和人战斗在一起,最终赢下这个冠军。未来,我也会尽我所能。”大槻毅讲出这番誓言。

事实上,在上周中亚冠淘汰蔚山现代后,大槻毅已经筹划招兵买马。其中的第一单,便锁定到比利时联赛攻击手关根贵大。他本是浦和青训一手培养的球员,也是大槻毅的得意弟子。从2014年到2017年,一直是球队主力。两年前,关根贵大加盟德乙因戈施塔特,但一直受到伤病困扰导致状态不佳。去年他被租借到比利时圣图尔登,期间又因伤休战6个月,直到今年4月28日,才算打入登陆欧洲联赛的第一球,总算了却自己的留洋夙愿。

据悉关根贵大有望在本月20日,上演回归浦和之后的处子秀。现在,大槻毅把他视为“力拼亚冠奖杯的新武器”。而在外援方面,浦和目前拥有后卫毛里西奥、中场埃韦顿、前锋法布里西、马提努斯,以及澳大利亚射手纳布特5人,未来调整的可能性不会很大。


热门评论

全部评论

相关阅读

王晓瑞

《体坛周报》国内足球记者,常年报道各级男足国字号。

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。