英女足失点戏剧性出局 英媒:技不如人非心态崩溃

刘川07-03 10:00

体坛周报全媒体记者 刘川

英格兰女足在世界杯半决赛12不敌美国队,戏剧性的输球的方式让三狮球迷有些似曾相识:争议判罚和射失点球,这通常是他们男足在世界大赛中的家常便饭。不过输球之后英格兰媒体和球迷却对女足姑娘抚慰有加,这场比赛在英格兰国内更多的被看做是实力差距,而非球员的心态出现问题。

D-f-Vz3WkAAAUu-.jpg

为球队制造点球的英格兰女足前锋怀特是哭着接受了BBC的赛后采访:“我比赛一结束就忍不住哭了,确切的说是无缘决赛的事实彻底压垮了我,但是我却仍旧为我的队友们感到自豪,美国队踢出了一场精彩的比赛,我们现在的实力还赶不上她们,但是我为自己是英格兰女足的一员感到骄傲,我也希望美国女足在决赛一切顺利。”

怀特承认英格兰上下在赛前都对晋级决赛抱有很大的期待,因此巨大的情绪落差让三狮女足的姑娘们一时之间还无法接受:“我们已经竭尽全力了,但是上半场我们开场的时候状态不佳,直接导致了比分落后,最后也是我们自己的原因在比赛中败下阵来,这种失望的感觉实在太苦涩了。球队的阵容其实十分强大,而且赛前我们对于这场半决赛也是势在必得,但是无论如何,我们今天都无法如愿晋级决赛了。”

D-f1m9PXUAA9E2W.jpg

看着怀特泪洒赛场,平时对男足一向苛责挑剔的英格兰球迷这时心里也不好受,一位叫阿奇的球迷在社交媒体上对女足姑娘安慰道:“我想对怀特说,英格兰女足是一支钢铁之师,但是你们拥有一颗金子般的美丽的内心,我们都为你们而感到自豪。”

而除了怀特之外,这场比赛受到打击最大的无疑是罚失点球的英格兰队长霍顿,赛后有媒体质疑这记点球为什么不让球队之前的点球手帕里斯主罚,不过后者本届世界杯已经罚丢了两粒点球,而霍顿也透露让自己担任第一点球手是球队的既定战术安排:“我被(教练组)告知自己今天是球队的第一点球手,我也分外自信,因为我在最近一周的点球练习中从未失手,但是今天我这脚却罚的有失水准,对方门将成功的猜到了我的罚球方向。我非常难过心碎,但是的确今天是我让全队失望了。”

主帅菲尔·内维尔则在赛后强调自己绝对不会怪罪队长:“这实在太残酷了,她在比赛中发挥的非常出色,展现除了出色的比赛阅读能力。她刚刚经历了自己职业生涯最为巅峰的一个赛季,要知道在那个时候站出来主罚点球需要相当的勇气,然而这就是足球,她在罚丢点球之后仍然以出色的状态投入到比赛中去,她是一位世界级的球星,也是一个不折不扣的好人。”

D-f0C2vWsAALTRk.jpg

而在美国这边,作为赢家也非常大气,后卫索尔布鲁恩因为对怀特有一个轻微而极不明显的推搡动作被判处点球,但是她赛后却承认这次身体接触虽然不算故意,但是点球判罚却十分合理:“我觉得的确有身体接触,而且我也觉得如果没有这次身体接触的话,她一定会在门前包抄得手,不过当主裁判判罚点球的时候,我们没有抱怨,而是更加理智的站在一起,共同来面对和承担新出现的挑战,当门将成功将点球扑出的时候,我当时冲到她跟前大喊‘我爱你!’”

美国名宿霍普·索鲁则在赛后指出,美国队也应该感谢英格兰女足的顽强,两队当天奉献的这场半决赛堪称女足世界杯的经典:“今天真正的赢家是足球本身,这是一场精彩绝伦的半决赛,他们今天把这项运动的魅力演绎到了极致,如果你能看到这场比赛场内球迷全场比赛如痴如醉的反应,从某种意义上说,今天没有人失望而归。”

D-f6ZuCWkAIFwMO.jpg

不过对于半决赛出局的事实,在BBC担任评论员的前英格兰女足球员亚历克斯·斯科特觉得对于英格兰全队而言,这场比赛虽然美国队给她们上了一课,但是在输球之后,队员和教练可能多多少少会对未来感到有些迷茫:“英格兰被更好的一支球队击败了,她们比我们体能更好,心态更加冷静,也更加残酷无情,这是英格兰不得不接受的一课。现在的问题是我们应该如何发展到更高的世界顶级水准,球员和教练需要好好审视一下自己,然后再推心置腹的做出评估。”

热门评论

全部评论

相关阅读

刘川

体坛传媒驻英国记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。