温网第三日:德约瓦林卡出场 张帅能否再进一步

刘七七07-03 10:44 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

英国当地时间7月3日,2019温网将展开男女单打第二轮的较量。男单头号种子德约科维奇等巨星选手将再次登场,第三个比赛日的这些比赛不容错过:

XxjpseC007247_20190701_PEPFN0A001.jpg

埃德蒙德vs沃达斯科(北京时间21:30)

中央球场第二场将进行英国球员埃德蒙德对阵西班牙左撇子名将沃达斯科的比赛。现任英国“一哥”埃德蒙德排名已经滑轮到了30名开外,距离他在大满贯打进四强也已经过去了一年多。如今穆雷也在筹备着回归……如果埃德蒙德再不拿出些过硬的表现,风头可是要全被抢走了!作为主场选手,埃德蒙德在温网的成绩有一些糟糕,胜率仅有三成,最好成绩还是去年创造的第三轮。即便如此,今年他想复制这样的成绩也不容易,因为他需要在第二轮击败沃达斯科。后者在上周伊斯特本站连胜了两场逆转之战,期待着能在草地赛季有更辉煌的战绩收尾。

德约科维奇vs库德拉(北京时间23:30))

头号种子、卫冕冠军德约科维奇的比赛被安排在了中央球场第三场,一号种子将对阵现世界排名百名开外的美国人。虽然卫冕冠军首轮是直落三盘过关,但那场比赛的表现还不够“紧”。鉴于首轮比赛之后已经有多位大种子出局的情况,德约科维奇也得谨慎应对和库德拉的这场较量。

瓦林卡vs欧佩卡(北京时间18:00)

三届大满贯冠军得住瓦林卡距离全满贯仅差一座温网冠军奖杯。他在温网的战绩始终有点差强人意,但今年他所在的1/4区相对他突围难度较小,有望刷新温网最佳战绩。他将在英国当地时间11:00在二号球场迎战美国球员欧佩卡。身高2米11的欧佩卡在草地上绝对是个难惹的家伙,他的发球就是最大的武器。即便这一得分重器可能会被今年减慢的场地球速削弱,但对瓦林卡的接发仍是个严峻的考验。如果比赛被拖入抢七,那美国人的胜算将变得更大。

高芙vs莱巴里科娃(北京时间23:30)

15岁美国天才少女战胜偶像前辈大威的故事是温网首轮诞生的最动人的童话。高芙凭借这场胜利,迅速吸引了何方关注。她的第二轮比赛被安排在2号球场的第四场——虽然球场没有上一次那么大,但对手绝不比第一轮弱。30岁的莱巴里科娃是最擅长打草地的球员之一,曾在2017年打进过四强,首轮比赛淘汰了球风凶悍的萨巴伦卡,状态正盛。小将高芙不仅需要应对如此强大的对手,还要尽快适应在更多的关注下比赛。她们的对决被安排在2号球场第四场进行。

张帅vs维克梅耶尔(北京时间22:00)

中国“金花”张帅将在第三个比赛日再度登场。首轮“送蛋”淘汰加西亚斩获温网单打正赛首胜对张帅是个不小的鼓励,今天在16号球场的第三场比赛,她将迎战世界排名曾达到过第12的比利时选手维克梅耶尔。不过近年来比利时人成绩滑坡严重,本届赛事也是从资格赛艰难晋级,张帅稳定发挥就有望延续连胜的脚步。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。