状元:NBA比大学篮坛更适合我 这里的空间更开阔

季孟年07-03 11:03 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 季孟年

2019年NBA状元秀锡安·威廉姆森正在为即将开始的夏季联赛而做准备,广大的球迷们也非常期待这位天才球员在NBA赛场上的发挥。近日,锡安接受了媒体的采访,双方探讨了他的NBA的前景。状元郎表示,适应NBA对他来说并不是问题。相较于大学篮球,他反倒认为在NBA打球还会更容易一些。

上个赛季,锡安在杜克大学效力。虽说杜克集齐了锡安、巴雷特、雷迪什这三位巨头,可这支球队还是无缘NCAA锦标赛的冠军。这支天赋异禀的球队,最终输给了密歇根州立大学。然而,这样的结果其实也并不令人感到奇怪。在NCAA的历史上,由一群一年级天才组成的球队,往往都很难击败那些经历了多年磨合,团队默契感十足的球队。

可在NBA之中,情况就会有所不同。NBA同样注重团队,但明星球员在一支球队之中的作用更为明显。这也就是为什么,锡安认为他在NBA世界里面能够打得更为轻松的原因。

63e8f80b948e94ed4ab2e40836c5dd59409567b8.jpg

“大学联赛和NBA有一点不同,在NCAA中,每个人都可以尽力来帮忙协防,而在NBA,不能协防得太猛,这让我有了更多展示个人技能的机会。”他说道。

锡安所言的确是如今NBA的趋势,尤其是在过去的这几年之中,三分球时代的到来让场上的空间越来越大。因为每一个人都拥有出色的投射能力,因此协防越来越少。对于那些拥有超强1对1单打实力的球员来说,这是他们最希望看到的情况。锡安就是其中之一,他就认为NBA比赛之中的进攻空间要比大学篮球开阔得多。

“三分线可以创造出更多的空间,因为每个人都有投射能力,你不能协防得太猛,因为这会让你盯防的人处于三分空位。我喜欢空间打法,这感觉就像是我实现了梦想。因为每一次我攻击篮筐时,(我的队友)都帮我拉开了空间。”威廉姆森说道,“我确实更喜欢拉开空间的打法,防守球员不能只待在禁区中,所以这给了我更多操作空间。”

或许也正是为了满足威廉姆森的这一诉求,鹈鹕队引进了射手雷迪克。不过,除了雷迪克之外,鹈鹕队其他人的投射能力相对比较一般。如果锡安真的能够兑现天赋,打出状元级别的发挥,鹈鹕队应该会围绕他组建新的阵容。届时,他们在交易市场上的头号任务就是获得更多的投手,从而最大化锡安的威胁。

热门评论

全部评论

相关阅读

季孟年

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。