热苏斯顽强有血性!膝盖流了血 他才打破大赛球荒!

小中07-03 12:20

体坛周报全媒体记者小中报道

美洲杯半决赛,巴西队2比0击败梅西阿根廷。赛后,比赛最佳球员奖给了阿尔维斯。36岁桑巴队长老当益壮,热苏斯首开纪录的进球有多一半的功劳要记到他头上。不过,22岁曼城前锋也是取胜关键人物。2018年3月28日,巴西队和德国队在“米涅朗惨案”后首次相遇,在柏林奥林匹克球场,正是热苏斯打进唯一进球,让巴西队报了1比7之仇。这一次在米涅朗球场,又是他一传一射,帮助巴西队彻底挥别那场惨败的阴影。

9386c57f4cb87a76f31c3c716de8283543c9b926.jpg

对德国队和梅西阿根廷队这样的强敌进球,热苏斯表现出强大的心理素质。半决赛上能一传一射,曼城小将也展现出顽强和血性。巴阿一战,一开场就火药味十足,但22岁的热苏斯一点都不怯阵。早在第18分钟进球前,在一起拼抢倒地后,他的膝盖就被草皮擦伤,血流了好一会儿,经队医治疗后才止住。

实际上,比赛的前15分钟,夸张一点讲,热苏斯倒地的时间比他站在场上踢球的时间都要多。第7分钟,帕雷德斯对他犯规,主裁判视而不见。第8分钟,塔格利亚菲科又放倒了他。第10分钟,劳塔罗·马丁内斯对他犯规,阿库尼亚接着把他放倒。热苏斯做得最好的一点是,面对对手不断的犯规,他总“逆来顺受”,绝对不跟对手和主裁判理论。

即便膝盖有伤,热苏斯依旧积极地奔跑。第67分钟,队友长传,热苏斯在阿根廷队禁区内才勉强赶上了皮球。但他已经无法控制住皮球,为了不让皮球滚出底线,使阿根廷人获得开门球机会,他还是用尽最后的一点力气,将皮球踢出了边线。做完那个动作之后,热苏斯就感觉膝盖有些问题。他痛苦地伏下了身子,走起路来都有些异常。

下半场一开场,威廉就换下表现不佳的埃韦通。第64分钟,米兰达又换下受伤的马尔基尼奥斯。阿根廷队攻势很紧,本方又用了两个换人名额,最后一个名额要预备不时之需,热苏斯于是咬牙坚持下去。第71分钟,热苏斯终于迎来属于自己的机会,那也是对他不懈努力的奖赏。

后场断掉梅西脚下球后,卡塞米罗长传。尽管膝盖有问题,但坚强的热苏斯不肯让机会溜掉。他带球直奔阿根廷队禁区,先是对脚赢了佩泽利亚,在禁区前沿被曼城队友奥塔门迪撞得摇摇欲坠,但他就是不倒。带球杀入禁区,热苏斯一个急停,扣过了补防的阿根廷右后卫福依特,然后将球冷静地传给中路的菲尔米诺,助攻队友打进巴西队第二球。

D-gx9PWXYAQa0_q (1).jpg

俄罗斯世界杯5战0进球,美洲杯之前4战0进球,小组第三战对秘鲁还射失自己制造的点球,上一次在巴西队的正式比赛中进球,还是2017年10月11日世预赛对智利,球荒已经长达600多天,热苏斯的心理压力之大可想而知。自己首开纪录之后,热苏斯并没有大肆庆祝。助攻菲尔米诺进球之后,巴西队胜局已定,他才放开了欢庆。大赛破荒,心理阴影完全驱散,他释放了全部的压力,跑到场边猛踢广告牌。

赛后接受采访,热苏斯说:“我认为所有比赛都重要,甚至那些我没能进球的比赛也重要。在我的脑海里,我一直觉得我会进球的。不是因为今天我进了球,我一直非常自信。比赛开始时,我得到球,就带球朝对方禁区冲去。之后不久,我就进球了。那是漂亮整体配合的结果,菲尔米诺找到了我,传的球很好。”

热苏斯不贪功,他也称赞了巴西队整体的表现。“我非常快乐,不仅是因为自己进了球,也是因为球队在比赛中的发挥。这一周,我曾说过,阿根廷人得出很多汗才能进入我们的后防。我们进了球,所有人都值得祝贺。这里是巴西!所有的比赛,我们都得带着这种精神去踢,我们能实现我们的目标。”

热门评论

全部评论

相关阅读

小中

体坛+记者、巴葡足球专家

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。