阿媒:VAR缺席裁判小丑,巴西人不放争议回放,绝了!

梁宏业07-03 12:28

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴阿大战结束后,阿根廷媒体、主帅斯卡洛尼、队长梅西和主要球员阿圭罗都对裁判的执法和VAR不介入提出了批评,那就让我们看一下为什么阿根廷人会出离愤怒。

如果说这届美洲杯有什么特点,那就是VAR电视裁判的强势介入,从小组赛巴西队3个进球被吹掉,到淘汰赛,乌拉圭队的3个进球被吹掉,智利队的2个进球被吹掉,似乎每场比赛的补时都特别长,因为每场比赛VAR的介入都很多,但在最重要的阿根廷队与巴西队的比赛中,电视裁判却缺席了,主裁萨莫拉诺全场比赛没有听到VAR的哪怕一次召唤和介入。

2kX6fCVpQ_1256x620__1.jpg

阿根廷队与巴西队比赛的最大争议就是巴西队的第二个进球,因为阿根廷队认为在巴西队展开反击之前,阿圭罗在禁区内被阿尔维斯放倒就是个犯规,裁判没有吹罚点球反而允许巴西队进攻进球,而且按理说电视裁判应该检查每一粒进球,但从菲尔米诺进球到裁判让阿根廷队开球之间的时间间距很短,VAR并没有检查这个球在此前阿根廷队进攻时对方是否犯规。阿根廷队主帅斯卡洛尼因为抗议这个进球前的犯规而吃到了黄牌。

比赛中第二个争议是在0比2后,阿根廷队获得角球机会,但阿图尔抬起肘部把奥塔门迪撞到在禁区内,但VAR同样没有介入,阿根廷队和阿根廷媒体认为这也是个明显的点球。

实际上厄瓜多尔主裁萨莫拉诺的判罚从比赛一开始就受到质疑,因为阿根廷队左后卫塔利亚菲科在比赛第8分钟就吃到黄牌,随后是阿库尼亚(第40分钟)、福伊特(第56分钟)和劳塔罗(第58分钟)吃到黄牌,而在比分还处于1比0的时候,巴西队只有阿尔维斯因为和阿库尼亚争执各吃了一张黄牌,可以看出阿根廷队的重要防守球员中有3人(塔利亚菲科、阿库尼亚和福伊特)吃了黄牌,也许裁判不会出示第二张黄牌把你罚下,但后卫带着黄牌踢球的攻击性肯定是大大下降的,这就是梅西赛后所说的裁判的判罚是把阿根廷队驱逐出比赛。

阿根廷国家电台的比赛解说在下半场比赛中就一直在批评主裁萨莫拉诺的执法,“萨莫拉诺这个小丑,南美足联怎么能在这么重要的比赛中找一个厄瓜多尔裁判来执法。这个厨子(主裁职业)真的把阿根廷队给煮了。我们明天的节目就是细数这个裁判怎么毁掉的阿根廷队。”

而对于VAR不介入巴西队第二个进球的事,阿根廷国家电台的解说说道:“这个进球你要是看了VAR说进球没有问题,那我们也无话可说,但你连看都没看,VAR都没有叫你。这届美洲杯VAR成为每场比赛的主角,但在这场最重要的比赛中却一次都没有出现缺席了比赛,这是让人难以置信的。”

阿根廷国家电台对于巴西同行的转播也颇有微词,“第二个进球前巴西队有没有犯规?巴西人提供的国际转播信号连重放慢镜都没有,巴西人真是什么事都干得出来!”

热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。