官方:布冯重返尤文图斯 签约1年

李辉07-04 22:08 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 李辉

北京时间7月4日,尤文图斯俱乐部官方宣布,与布冯签下为期1年的合同。据媒体此前的报道,布冯的年薪将达到150万欧元,另包含奖金,但这依然比他之前离开尤文时下降了不少。

Buffon_firma05.jpg

去年夏天,布冯结束了长达17年的尤文生涯,随后转投法甲巴黎圣日耳曼。在大巴黎的一个赛季,年过40的布冯表现有所下滑,尤其是在欧冠1/8决赛和曼联的次回合较量中,他更是出现了严重失误,直接导致球队被对手逆转。虽然布冯最终跟随大巴黎拿到了联赛冠军,但在赛季结束后,他已不在球队未来的计划中,布冯也因此再次成为自由身。

和布冯最初走得最近的是巴萨,他们原本已经准备让布冯取代已经离队的二号门将西莱森,但来自老东家的召唤让布冯改变主意。

timg1.jpg

此次重返尤文,布冯将不再是球队的头号门将,这也是尤文愿意签下他的前提。但这并不代表布冯无法继续给球队做出贡献,球场上他将担任什琴斯尼的替补,出战杯赛以及部分联赛,值得一提的是,布冯目前在意甲共出战640场,距离排在意甲出场次数首位的马尔蒂尼只差7场。据意大利媒体透露,布冯的合同中包括一项内容,即布冯在下赛季意甲至少将出战8场比赛,尤文这么做的目的就是为了让布冯成为意甲出场次数第一人。无论对于布冯本人还是尤文俱乐部来说,能够打破这一纪录都非常值得高兴。

而在球场之外,布冯的回归也将让尤文的更衣室重新拥有一位领袖,尤其是在新帅萨里刚刚上任的情况下,他需要布冯这样有资历的球员管好更衣室。

布冯明年将年满42岁,此次回归尤文意味着布冯的生涯已经进入了倒计时。接下来的赛季,很可能成为未来他过渡到尤文管理层的一个赛季。

热门评论

全部评论

相关阅读

李辉

体坛+国际体育记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。