德约连续11年打入温网第三轮 真正考验还远未开始

弈桑07-04 10:10 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

因为前一场比赛打了五盘大战,所以德约科维奇直到伦敦时间7月3日晚上6点半才登场亮相,好在这位四届赛会冠军没有遇到什么挑战,他只花了92分钟便直落三盘战胜库德拉,挺进了第三轮,三盘比赛总共只丢了七局,展示出比第一轮更好的状态。

GettyImages-1159865147.jpg

德约今天的发球状态十分了得,他全场比赛轰出了13个ace球,一发得分率也高达80%。另外他在进攻端的手感也相当不错,全场比赛轰出了37个制胜分,让对手库德拉毫无招架之力。整体来看他今天的表现更像是一个进攻型球员,他的发挥从头到尾十分稳定,没有出现太多的起伏,这可能也是因为在体能出现极限之前就已经拿下了胜利。

德约显然对这样的胜利也十分满意,他在赛后说道:“我不会认为温网或者其它每个大满贯有什么太特别之处,我只是会好好做准备,争取在大满贯中拿出最佳的状态,而不去管它是什么场地类型。”这也是德约连续第11年在温网打入第三轮,这个成绩在公开赛时代排在第二位,仅次于康纳斯的14年。

“回顾我过去十多年的大满贯生涯,连续性是取得成功的关键之一,这也是我的专注点,我的目标一直都是在大满贯中表现出最佳的状态,”对于自己这样的表现,德约说道:“我在大满贯中总是可以打出高质量的比赛,这才是我能够取得现在成就的原因所在。”

德约科维奇接下来在第三轮中的对手会是波兰新星赫卡茨,后者在首轮曾击败了德约的同胞、32号种子拉约维奇,这是赫卡茨职业生涯首次进入大满贯第三轮,也将是两人连续在第二个大满贯中遭遇。在今年法网首轮,德约曾经直落三盘击败对手。不过比起在红土上,人高马大发球又好的波兰人在草地上显然威胁会更大。

两轮过后,德约所在的四分之一区可以说冷门不断,最大的意外当然是他在八强战中的潜在对手西西帕斯的出局,不过这并不意味着德约在晋级四强路上接下来几场比赛会很容易。除了第三轮要对阵赫卡茨外,第四轮和阿利亚西姆的对决看起来已经不可避免,接下来这位加拿大新星会对阵法国非种子选手恩伯特,似乎过关不在话下。

若能顺利击败阿利亚西姆,德约在八强中的对手也不容小觑,可能会在梅德韦杰夫和戈芬之间产生。德约打梅德韦杰夫从来都不会很容易,对手的这种牛皮糖打法一直以来都让德约吃尽了苦头,两人今年在硬地和红土已经交手过两次,德约虽然在澳网艰难取胜,但在蒙特卡洛却输给了对手。

至于戈芬,最近的状态也十分了得,两周前他还在哈雷打入了决赛,最后才输给了费德勒。所以对德约而言,真正的考验或许要等到第二周的“超级星期一”才会开始,在这之前他还需要进一步的提升状态。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。