裁判丑闻早有先兆,阿足协要裁委会巴西主席脑袋

梁宏业07-04 11:36

体坛周报全媒体记者 梁宏业

巴西队与阿根廷队的美洲杯半决赛注定会成为本届美洲杯最具争议的事件,而远非最具争议的比赛。赛后,阿根廷足协连夜赶写了长达6页纸的给南美足联的抗议公开信,这封信中公开了众多矛盾。4rdczIfJ-_1256x620__1.jpg

巴阿大战后,巴拉圭传奇门将奇拉维特就在自己的推特上痛斥了南美足联,并一直称南美足联是“腐败联”,“VAR在全巴西都关闭,只要有阿根廷队。腐败在继续,2020年美洲杯,腐败联不会在哥伦比亚和阿根廷缴税。足联的主席们都是腐败分子。”

奇拉维特还说了一个故事,那就是本场当值主裁的妻子是南美足联裁判委员会主席巴西人威尔松·塞内梅的私人秘书,“卡罗里纳·科尔曼是裁判的妻子,也是巴西人威尔松·塞内梅的私人秘书,而这个巴西人就是腐败联裁判们的黑社会头目。塔皮亚(阿根廷足协主席)你现在怎么办?你不去捍卫阿根廷队吗?一切都在接近终点。”

其实不用奇拉维特刺激,阿根廷足协主席塔皮亚在比赛后几乎没有睡觉,连夜赶制了这封抗议信。但奇拉维特透露的这个故事其实是有问题的,赛前阿根廷媒体就大声抗议不希望厄瓜多尔主裁赞布拉诺执法这场比赛,因为他们似乎预感到这是一个有问题的裁判。首先,是《号角报》的一位记者透露的主裁赞布拉诺的妻子是裁委会主席私人秘书的事,这个故事被阿根廷媒体广泛报道,但实际上他搞错了,裁委会主席塞内梅的私人秘书卡罗里纳的丈夫的确是厄瓜多尔前裁判赞布拉诺,但是是早已退役的罗杰·赞布拉诺,而不是本场主裁罗迪·赞布拉诺。但这位记者事后并没有道歉,而是直接把阿根廷足协内某位高人给他发的短信贴到自己的网站上给大家看,是阿根廷足协暗示他写这个故事的,那究竟是阿根廷足协犯了个错误还是明知故犯呢?从赛后阿根廷足协的声明来看更接近后者。

阿根廷足协撰写的6页抗议信署名为阿根廷足协主席塔皮亚,而收信人写的是南美足联主席阿莱航德罗·多明戈斯。这封信首先表示:“新的南美足联的工作原则是有道德、诚实、公平竞赛、规则明确和有透明度......但在我们阿根廷队和巴西队比赛后,我们需要深思,因为明显出现了违背道德、诚实和透明原则的事,而这些原则是您(指南美足联主席)所号召的原则。”

在这封信中,塔皮亚承认阿根廷足协从一开始就在抗议罗迪·赞布拉诺执法本场比赛,“阿根廷足协盯着罗迪·赞布拉诺是不可否认的,因为此前在有阿根廷俱乐部参加的南美洲国际比赛中,这名裁判就有过负面的记录,他不具有执法这种档次比赛的水平,而且本届美洲杯他只执法过一场比赛,就是秘鲁队对玻利维亚队的胜利。”

阿根廷足协在信中还公开质疑南美足协裁委会主席威尔松·塞内梅没有能力继续担任这个职务,“他一直在表现自己没有能力担任这个职务,对痛苦的比赛结果不作为。”塔皮亚在这封信中还表达得很清楚,裁委会中的阿根廷人巴尔达西并不代表阿根廷足协,他议员的身份也和裁委会成员的工作会发生冲突,而且“这是一个从来只会赞同塞内梅毫无规则操控的人”。

同时阿根廷足协还要求听当时主裁和电视裁判室的无线电对话,按照VAR透明原则,阿根廷足协有权利要求听到主裁和VAR室的对话,同时阿根廷足协还对本场比赛VAR的缺席表示了强烈不满,“我们很难想象阿根廷队会因为(电视)裁判拒绝从6个屏幕上看到很明显的事而受到伤害......最少有2个点球没有判罚,很明显地影响了比赛结果。”

很明显,阿根廷足协已经不是要求惩罚主裁赞布拉诺了,这是个小人物,处罚了这位厄瓜多尔裁判也动不了一个体系的核心,阿根廷足协要求的是撤掉裁委会主席塞内梅和他的阿根廷“帮凶”巴尔达西,并且要向全世界公布,当时主裁和电视裁判室之间到底进行了什么对话,为什么VAR会在本场比赛中缺席了。


热门评论

全部评论

相关阅读

梁宏业

体坛周报西班牙足球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。