灰熊不愿买断白送伊戈 他们将探寻更多交易可能性

白亼07-04 13:51 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

交易窗口开启至今,涉及到拉塞尔的这笔三方交易算得上是整个西部最重要的改变之一了。其中,篮网和勇士是最受关注的焦点,而在杜兰特的离队风波之中,灰熊也趁机小赚了一笔。球队在获得伊戈达拉的同时,也得到了来自勇士2024年首轮签,待到库里和汤普森相继走出历史舞台之际,这个签位很有可能会在乐透区内变现。

在送出康利,将莫兰特推至建队核心的位置上之后,灰熊队就已经正式拉开了新时代的大门。交易达成之后,灰熊队并没有在舆论之中销声匿迹,由于伊戈达拉的存在,他们迅速成为总冠军争夺者们,争相询价的焦点球队。

366ca6b5-570d-438f-94f9-cbc671c57ae0.jpg

根据美国媒体的报道,包括湖人、火箭以及独行侠在内,有很多季后赛级别的球队对伊戈达拉颇为感兴趣。只要灰熊队与伊戈达拉达成买断,他们就将一哄而上,对伊戈达拉进行推销和招募。看到伊戈达拉的市场如此抢手,灰熊队自然也不会犯傻。相比于裁撤伊戈达拉独自负担其下个赛季高达1719万美元的薪水,球队更倾向于在转会市场上将其出手,以换得更多年轻且有潜力的球员以及未来的选秀权。根据ESPN方面的消息,灰熊队已经开始在转会市场上打听价码,希望能够在下个赛季开始之前将伊戈达拉出手。如果在近期没有合适的报价,他们很有可能在今夏继续咬住一哥,做好打持久战的准备。

尽管想法很美好,但是想要出手伊戈达拉,难度不低。从球员风格上来说,伊戈达拉是总冠军球队在侧翼上最完美的补足。但是放眼联盟,包括湖人、篮网、雄鹿、76人以及火箭,这些有能力在近两个赛季冲击总冠军球队,已经没有足够的薪金空间和对等的垃圾合同来交易伊戈达拉。而那些在联盟中游徘徊的球队,也不会愿意付出超过1700万美元的空间,来得到一位拼图型的季后赛球员。

根据美国媒体的消息,在如此闭塞却极端的市场环境下,火箭队依然愿意采取极具侵略性的方式追逐伊戈达拉。据《休斯敦纪事报》记者费根的报道,火箭很有可能尝试通过交易获得伊戈达拉,避免被其他球队截胡的风险。可是放眼阵容,球队能够拿得出手的也只有塔克和戈登了,如何搭配选秀权让灰熊满意,还得看莫雷的造化。

5dd1230b-951b-40b6-b7ab-b612ecb520c5.jpg

目前,灰熊队的阵容中依旧充斥着各式各样的垃圾合同。在涉及到帕森斯的交易中,他们得到了年薪均超过1200万美元的普拉姆利和所罗门•希尔。不过,他们二人与伊戈达拉相比,在价值、能力和市场前景上的确要逊色太多。灰熊队很有可能直接将他们裁掉,或者留下一年静待合同到期。换句话说,伊戈达拉是灰熊队在今夏最大化利益的最后筹码,不吃个饱饱,显然太对不起这些垃圾合同的冤枉钱。

从目前来看,在市场上能够愿意交易伊戈达拉的球队并不算太多,灰熊队的举动也基本为伊戈达拉的入湖之路关上了大门。在孟菲斯人眼中,选秀权和代表着未来的筹码,才是他们唯一在意的财富。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。