李森:皇马瘦身仍未结束 但为何不着急清洗贝尔了?

李森07-04 13:33

体坛周报全媒体记者 李森

本月7日,皇马便将开始夏季集训。球队现有编制臃肿,外界都想通过集训名单,来揣摩现有球员哪些是齐达内中意的,哪些又不在他的新计划之中。

但出人意料的是,由于近期皇马清仓顺利,马科斯·略伦特、科瓦契奇、德托马斯和特奥等人已经官宣离队或正待官宣,而马约拉尔、厄德高、卢卡斯·席尔瓦、J罗和雷吉隆正在与新东家谈判,上述球员均不在名单,使齐达内安排人选时粥少僧多的难题顿时缓解。

QQ浏览器截图20190704132448.jpg

此外,参加美洲杯和欧青赛的卡塞米罗、米利唐、塞瓦略斯、巴列霍因休假缘故要晚些归队。这样一来,皇马预定的30张赴加拿大的机票(7日在马德里通过体检后,次日飞赴蒙特利尔的集训地)不仅显得绰绰有余,而且还允许齐达内从二队抽调4名球员来一线队体验生活,其中包括刚为二队引进的日本新援久保建英。

需要注意,进入名单的球员也并非肯定留队。譬如说,虽然库尔图瓦、纳瓦斯、卢卡·齐达内和卢宁均入围名单,但球队是无法容纳4名门将的。因此,夏训的大浪淘沙之后,与齐达内和拉莫斯关系极好的纳瓦斯、贵为齐达内之子的卢卡,以及被俱乐部看好的卢宁,这三人中必走一个。

防线上,虽然榜上有名的卡瓦哈尔、奥德里奥索拉、拉莫斯、瓦拉内、纳乔、马塞洛和门迪(外加米利唐)都是新赛季理论上的后防人选,但不排除其中的一个变数,那就是纳乔和巴列霍之间的取舍。由于巴列霍在欧青赛表现不错(和塞瓦略斯同为绝对主力,还是队长),而且目前还有主动放弃度假而参加夏训的愿望,因此一旦获得批准并在夏训得到齐达内的认可,就不排除他留队的可能。因为从回收资金的角度考虑,皇马可以将纳乔转卖,而巴列霍恐怕只能是租借。毕竟纳乔比巴列霍更有市场,而且上赛季也不过表现平平。

QQ浏览器截图20190704132759.jpg

有关中场的建设,齐达内原指望新援在夏训前能及时到位,可惜心急喝不了热粥,他只能将莫德里奇、克罗斯、卜拉欣·迪亚斯、伊斯科和阿森西奥这5人带去加拿大。看上去队伍精悍,但考察的任务十分艰巨:一是要通过夏训和7月底在美国的3场友谊赛来决定伊斯科、塞瓦略斯和卜拉欣有没有留用的价值——前两位是不会缺少邀请的;二是需要他们尽快适应新赛季可能采取的多样化战术。

本泽马、阿扎尔、罗德里戈、马里亚诺、巴斯克斯、维尼修斯、约维奇和贝尔均进入名单,使锋线成了皇马美洲行中最庞大的队伍,其竞争也会更加激烈。约维奇的加盟,使马里亚诺失去了“本泽马第一替补”的原有价值,让他参加训练的目的是保持状态。左路主力非阿扎尔莫属,而维尼修斯、阿森西奥、卜拉欣均能打右边锋,这也会动摇巴斯克斯在该区域的地位。但舆论和球迷社会更关注的,依然是贝尔在七八月间的动静。

bale-zidane-real-madrid.jpg

上赛季,皇马颗粒无收,贝尔表现令人失望,不少伯纳乌人希望他赶紧消失,但并不是所有的庙都容得下贝尔这个大菩萨。很多球队对贝尔昂贵的转会费和年薪望而生畏,有的则对他低迷的状态有所担心。

这种情况下,按部就班让贝尔随队赴加拿大,再正常不过。一是利用夏训来作为对他的又一次考核,二是给当前驱逐贝尔的浪潮降降温。毕竟在某些高层的眼中,威尔士球星的问题在于频繁受伤以及在球队中担不起领袖责任,个人能力是没问题的,而且他曾在重要比赛有过关键进球。尤其是考虑到姆巴佩今年很难加盟,不需要为之筹资并腾出薪金空间,那么,急于以低价将贝尔处理,是对俱乐部的不负责任。何况市场刚刚开放,不排除在8月间出现诚意买家的可能性。

热门评论

全部评论

相关阅读

李森

体坛传媒驻西班牙记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。