温网第四日:纳豆大战克耶高斯 穆雷亮相男子双打

刘七七07-04 14:00 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者 刘七七

2019温网迎来第四个比赛日,费德勒、纳达尔、小威、科维托娃等一众巨星将再次登场。英国骄傲穆雷也将在本日出战双打比赛。

XxjpseC007198_20190703_PEPFN0A001.jpg

纳达尔vs克耶高斯(北京时间23:30)

这可能是本届温网最具有话题性的一场比赛。纳达尔和克耶高斯因为阿卡普尔科一战“交恶”,当时澳洲人在比赛中的一记下手发球惹恼了一丝不苟的西班牙天王。两人此后也不停地“隔空角力”,却始终没能有真刀实枪对阵的机会。终于,他们在温网第二轮成功会师了,组委会也十分贴心地把这场比赛安排在了中央球场最后一场,让万千球迷得以见证他们相互“了解”的过程。

除开比赛之外的话题,这场比赛本身就非常值得关注,毕竟大家都很好奇,对阵纳达尔会不会激发出澳洲问题小子百分百的斗志和专注而拿出专注态度应战的他又能打出怎样的水准。克耶高斯在过往战绩上与纳达尔平分秋色,两人各取3胜,而这场比赛的结果同样也是五五开。

科维托娃vs梅拉德诺维奇(北京时间20:00)

比再赢下一个玫瑰露水盘更吸引科维托娃的,是登上世界第一的可能性。如果她在本届温网夺冠,就有机会取代巴蒂,圆球后之梦。今天她将坐镇1号球场,迎战法国好手梅拉德诺维奇。后者本赛季牵手大坂直美前教练巴金,志在重振旗鼓,打回巅峰。但草地并不是她最为擅长的场地类型,过往的交手记录也更倾向于科维托娃。

费德勒vs克拉克(北京时间21:30)

冲击温网第九冠的费德勒在温网第一步走得有些踉踉跄跄,在对阵哈里斯的比赛中先丢一盘而后才完成逆转。好在第二轮他应该不会遇到太大的困难,对手克拉克是今年刚赢得温网首胜的本土新人,自称从小看着费德勒的比赛长大,经常从中“偷师”,就连偶像有些慢热的毛病也一起学来了。对于把目标定在夺冠的费德勒来说,他不能再在第一周就浪费太多精力,必须在真正的硬战开始前尽快赢下比赛。所以抓住对手的弱点速速获胜是费德勒这场比赛的首要任务。

小威vs胡万(北京时间23:30)

小威去年两次冲击大满贯单打第24冠失利,今年重头再来。不过首轮比赛她打得相当保守,在机会球面前并没有直接痛下杀手,这或许是因为受制于年龄和身体的因素,但也可能跟她求稳保存实力的心态有关。从目前的签表看来,小威极有可能只需要赢下资格赛选手就能进入第二周,排名三位数的虽然年轻,但实在很难从小威手里拿到什么好处。

穆雷/赫伯特vs科皮尔/休伯特(北京时间次日00:30)

毫无疑问刚刚在女王杯夺冠的穆雷将是今年温网双打赛场最受关注的球员,因为他将分别搭档两位双打全满贯得主小威和赫伯特出战混双和男双比赛。他将在本日出战男双,对阵科皮尔/休伯特组合。不过他和赫伯特这对搭档的前景似乎并不乐观。法国人在赛前就感到大腿疼痛,不得不缩减了训练时间,所以比起穆雷崭新的金属髋关节,搭档的血肉之躯才是这对组合的弱点。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。