篮网签约小乔丹是给KD面子 高管:阿伦才该是首发

白亼07-04 15:39 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 白亼

宣布加盟篮网之后,杜兰特给外界传递出了一个明确的信息——拿到了象征着篮球世界最高荣誉的奥布莱恩杯后,兄弟篮球是他最渴望实现的追求。早在上个赛季全明星时期,杜兰特要联手欧文的说法就被传得满城风雨,如今,这个在当时听起来有些荒诞的说法却在布鲁克林兑现。为了能够让另一位挚友同时于篮网会师,欧文和杜兰特均选择降薪,让球队能够给小乔丹开出一份年薪及千万的合同。

不过,与杜兰特和欧文铁打的位置不同,蹭着热度到来的小乔丹却吃不下一口安逸的饭。根据《纽约邮报》方面的消息,自2011年起便稳坐首发位置的小乔丹,将会在下个赛季迎来与贾里特·阿伦的激烈竞争。从年龄与经验上来说,经历过无数季后赛洗礼的小乔丹将会成为阿伦的导师,可与此同时,二人之间对首发五号位的争夺,同样不可忽视。

jordan-allen-nets-2.jpg

“我觉得阿伦有能力也应该成为球队的首发五号位,”曾经在猛龙和老鹰队供职的球探布莱恩·奥林海尔在接受采访时说道:“我认为小乔丹的到来更多是因为他与杜兰特和欧文的友谊,而阿伦则应该得到更多的时间。”

上个赛季,小乔丹与独行侠签下了一份一年价值2290万美元的薪水。如今1000万年薪的标价看似是个不小的降薪,但是在有些球队高管看来,却并非如此。“为了欧文和杜兰特,篮网给小乔丹开出了一份令人匪夷所思的合同。”一位东部球队的经理人说道:“小乔丹已经到顶了回落了,他看起来是个不错的替补中锋,更何况阿伦正在崛起。”

“我猜测,因为杜兰特的原因,他们必须要这么做。但是到两三年之后,当篮网的阵容需要改变时,小乔丹的合同将会变成没有人愿意吃下的垃圾。”这位经理人继续说道。上一次小乔丹以替补的身份出战比赛,还要追溯到2011年的6月份,究竟是否会为了球队而牺牲自己,是小乔丹必须要做出的决定。

usa_today_12109092.0.jpg

“我认为在这样的情况下,与自己的两个好朋友并肩作战,如果是我,我一定愿意接接受替补的角色。”一位来自西部球队的球探说道。

“小乔丹和阿伦究竟谁会成为首发,还得根据具体的对位情况而定。比如,当你遇到恩比德这样的内线时,得益于更加高大和强壮的身体,小乔丹的防守效果会更好。”这位球探继续说道:“阿伦的移动速度非常出色,两个人都有很棒的护框和保护栏板的能力。进攻一端,他们的能力都算不上联盟顶尖,也都拥有挡拆中完成空接的能力。低位方面,二人都没有独立自主的单打能力,但是阿伦还年轻,有机会继续打磨这项技术。”

或许在短短的一个赛季里,阿特金森并不会对阵容做出定型。下个赛季,由于跟腱断裂的伤病,杜兰特基本没有可能完成复出。而待到2020-21赛季杜兰特满血归来的时候,究竟谁能够更加适应杜兰特和欧文主导之下的进攻与防守体系,谁就能够得到这支东部新贵首发中锋的位置。


热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。