疯狂签约潮谁是最大赢家?篮网三巨头有隐忧

殳海07-04 19:00

体坛周报全媒体记者殳海

2019年NBA自由球员市场在7月1日拉开大幕,盛景如过江之鲫,24小时内各支球队就花费30亿美元以上,接下来我们就看看热门球队都应该得到怎样的签约评级。

QQ截图20190704165028.jpg

76人:A

在吉米·巴特勒无法留队的情况下,年仅40岁的菜鸟总经理布兰德将工作做到了极致,他们用先签后换得到了热火队攻防俱佳的乔什·理查德森,留下空间签约霍福德,更堪称一举改变东部空间的妙招,在东部四大强队中,布兰德给32岁的霍福德开出4年1.09亿的合约,虽然年限较长,但偷梁换柱直接抽掉了凯尔特人的脊梁,还使得76人在对位阿德托昆博、西亚卡姆时有了极佳的人选。如今的76人防守端已堪称联盟顶配,如果能拿下被买断后的科沃尔,更可以进一步获评高分。

勇士:A-

勇士队比上赛季更厉害了吗?当然没有,但他们还是应该获得一个高分,因为在现有条件下勇士管理层还是做到了化腐朽为神奇,愣是在薪资条件如此不利的情况下又添加了一位全明星球员。

虽然杜兰特、伊戈达拉、利文斯顿全部离队使阵容框架发生巨大动荡,但能够得到新科全明星拉塞尔作为补充,绝对已经出乎所有人的预料,加上和卢尼实现3年1500万的低价续约。新赛季的勇士虽然还会面临困难,但球队运作还是有无中生有的能力。

20版.jpg

爵士:A-

米罗蒂奇突然调转船头回到欧洲,让爵士失去了最为心仪的4号位人选,但他们发力拿下博格达诺维奇,再加此前交易得到康利的操作,已经让新赛季的框架初现端倪,三分命中率低下的卢比奥、克劳德,被换成投射稳定的康利、博格达诺维奇,球队的两大核心米切尔和戈贝尔都将因此获得更大的生存空间。而以低廉代价拿下埃德·戴维斯、杰夫·格林和穆迪埃三员干将,板凳席都因此得到完善。

篮网:B+

一夜之间收获欧文、杜兰特和小乔丹三位全明星,篮网是本次自由市场上的明星买家,这几位球员的到来对篮网的意义,不仅仅在于实力的提升,更意味着篮网成为了一支被球星认可的球队,能看得到崛起的希望。

但仅从人员配置角度来看,篮网尚未达到理想状态。首先是小乔丹已经下滑严重,千万美元年薪可以接受,但4年期合同似乎为时过长,而且他和原主力中锋贾雷特·阿伦几乎不可能同时登场,两人如何取舍尚是一道难题。此外4号位的漏洞依然显著,连稳定先发的人选都很难确定,加上球队外线依然存在持球人过多的问题,留给篮网的问号还有许多。当然最核心的问题还在两位巨星的身上:杜兰特到底能不能恢复?欧文会成为出色的领袖吗?

19版.jpg

热火:B+

在三巨头时期,吉米·巴特勒曾经表态永远不会穿上热火的球衣。但他不仅在日后与韦德成为好友,如今更认定了热火是他想加盟的球队,对没有太多薪金空间的热火而言,能够在今夏得到新的球队领袖就算完成任务。

而随后他们竟然还甩掉了怀特塞德的合同,在送走德拉季奇失败后,他们终于因祸得福送走了真正想送走的人,这支上赛季冲击季后赛失败的球队,看到了在后韦德时代恢复竞争力的契机。

雄鹿:B

35岁的总经理琼·霍斯特一年多以来居功至伟,处理掉队内几乎所有烂合同,尽可能保留60胜阵容班底,比如此前换走托尼·斯内尔的合同清出空间,就给布鲁克·洛佩斯4年5200万续约买下了伏笔。

最大的心痛在于他们终究还是给米德尔顿拍出了5年顶薪,这也直接导致雄鹿无力续约布罗格登,球队需要将后场重任寄托在重新留队的乔治·希尔身上,不过组成洛佩斯兄弟连也堪称神来之笔。

尼克斯:C

手握7000万美元的最大薪金空间,却仍在自由球员市场上大败而归,尼克斯需要高度反省球队多年以来的形象问题,而且他们迅速把7000万挥霍一空的能力也实在令人无力吐槽。

兰德尔、吉布森、波蒂斯、布洛克、埃灵顿以及佩顿,这些在NBA全都在主力与轮换边缘游走的球员,人人获得了800万美元以上的平均年薪,而这支尼克斯又没有任何在东部兴风作浪的能力,实在是令人匪夷所思。唯一没有失去理智的一点是,除兰德尔以外的合同均为两年期,且在明年拥有球队选项,一年后的尼克斯还能手握大把空间。


热门评论

全部评论

相关阅读

殳海

《体坛周报》篮球部记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。