高温难阻好成绩 中巡赛天津站三人领先晁海蒙紧追

水冰07-04 20:56 体坛+原创

体坛周报全媒体发布

中国男子高尔夫巡回赛在结束了北京站的比赛后,马不停蹄的移师天津,7月4日,中巡赛天津滨海森林公开赛开打,北方的高温没能阻止球员们的出色发挥。首轮比赛,日本球员山路幹 (Miki YAMAJI)、美国球员尼古拉斯帕兹 (Nicolas PAEZ)以及韩国球员郑宇振(Woojin JUNG)均打出单轮-6杆的成绩,并列排在榜首。排名最高的中国球员是晁海蒙,他单轮-5杆,落后一杆,与泰国的帕顿西尔并列第4位。

山路幹.jpg

虽说高温下,领先球员的成绩依旧出色,但不得不提的是,领先榜前列的球员基本上都是上午出发的选手,避开了午间的炎热。今年是日本选手山路幹的职业第一年,并列领先的他也是第一次以职业身份进入榜首。这位来自日本宫城的23岁球手参加了上半年中巡赛所有的赛事,不断的在进步。对于球场,山路幹表示这是一座很有难度的球场,果岭令其印象尤为深刻,不过看到自己的排名,他还是在意外中颇感惊喜。

只落后山路幹的晁海蒙全场抓到5只小鸟,并打出零柏忌的表现,这是他今年的个人最佳单轮成绩。滨海森林高尔夫球场对于晁海蒙并不陌生,2017年他就曾在此收获了沃尔沃资格赛的冠军。对于今天的表现,晁海蒙说:“今天铁杆距离控制的比较好,创造了一些机会,一些两三码的推杆也都推进去了。”

晁海蒙-1.jpg

2015年的九龙山公开赛,晁海蒙曾经在加洞赛战胜窦泽成夺得冠军,但随后的这几年,他的表现有些低迷,很难进入大家的视野。对于这样的情况,晁海蒙解释说:“觉得自己技术上不够好,想更好一点,这一点调整就成了整个心态变动的最大因素。”

对于近两年的心路历程,晁海蒙说有很多挣扎不为外人知,包括投入多年的“不甘心”,也包括上周吴红富“老骥伏枥”故事的激励,“老吴这个年纪依然在巡回赛中坚持,并且还有很高的竞技水准,我们有什么理由不坚持?”晁海蒙感叹到。

除了晁海蒙,陈逸龙、刘晏玮、林钰鑫(业余)、陈晓忠也都进入前十名,他们也仍旧保持着对于冠军的冲击。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。