巴萨两高层相继递辞呈 内部批评质疑太多是主因?

维森特07-04 22:01 体坛+原创

体坛周报全媒体原创

本周三有加泰罗尼亚媒体报道称,巴萨分管竞技事务的副主席梅斯特雷将辞去职务。而到了本周四,又一位巴萨高层也将离职——据《每日体育报》报道,体育经理塞古拉向巴萨主席巴托梅乌递交了辞呈。

img_ppunti_20170718-133111_imagenes_md_propias_ppunti_170718atl202_4_5_223878988_4_5_265103524-kd0D-U463286649458Xp-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

在西媒看来,塞古拉与梅斯特雷的辞职是有关联性的。两人都负责巴萨在竞技领域的事务,而巴萨近几个赛季在竞技层面,尤其是转会操作方面遭遇到了不小的质疑。这样的质疑不仅在球迷群体中存在,在巴萨管理层内部,也不断有针对竞技领域工作的批评声出现,塞古拉是遭受质疑最多的人,而他被质疑的原因则集中在巴萨近几个赛季的成绩(欧冠连续被逆转)、引援策略失当、以及拉玛西亚培养出来的球员向外流失太多。对于针对塞古拉的批评,支持塞古拉的梅斯特雷无法接受,这也就是此事最初被披露时,西媒所说的“与俱乐部管理层理念不合”。

巴萨在今夏的转会操作,主要是由塞古拉与技术总监阿比达尔等人负责。对于两人的工作,梅斯特雷是给予认可的,也希望他们继续按部就班地将工作延续下去。今夏至今,巴萨售出了安德烈·戈麦斯、西莱森与丹尼斯·苏亚雷斯,但有内部的批评声指出,这几名球员的售出价过低,有损俱乐部利益。最终,这些批评成为了梅斯特雷提出辞职的导火索。

img_pmorata_20180306-205515_imagenes_md_propias_pmorata_ft1a4554-0091-k9LH-U4632810762296VB-980x554@MundoDeportivo-Web.jpg

与梅斯特雷站在同一立场的塞古拉今日递交辞呈,似乎也是可以预见到的结果。梅斯特雷是巴萨分管竞技事务的副主席,一旦梅斯特雷辞职,塞古拉也将失去一个有力的支撑,其工作也将遭遇更大的阻力。综合几家西媒的报道来看,巴托梅乌目前正在就塞古拉的辞呈进行考虑,并将与他进行会谈,也有可能接受他的辞职。

梅斯特雷与塞古拉的辞职如果最终得到批准,巴萨也将在转会窗口期间,失去两位与转会直接相关的负责人。按照目前的情况来看,巴萨可能不会在短时间内有新的任命,巴萨主席巴托梅乌将接管梅斯特雷的职权,而转会事务则将由阿比达尔负责。

文/维森特

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。