一方感受战术大师的严格 贝尼特斯首秀能否破咒?

金山淞07-05 08:52

体坛周报全媒体记者金山淞报道

7月2日下午,贝尼特斯走进了大连市体育中心,正式成为大连一方新任主帅。贝尼特斯的中超首秀的对手是中超老牌球队河南建业队。

VCG111223656631.jpg

前15轮战罢,一方和建业积分同为17分,一方以净胜球的微弱优势暂时排在建业前面,名列第十名。不过,这样的排名显然让建业球迷有所不满,要知道在赛季首轮,正是对阵一方时,建业被寄予厚望的外援多拉多在和秦升的对抗中胫骨骨折。多拉多的受伤令建业攻击力大打折扣,要知道,多拉多是建业本赛季引进的最重要的外援,球队在准备期的战术演练,一直以多拉多为核心。多拉多胫骨骨折,基本告别整个赛季,这令建业俱乐部相当恼怒,甚至史无前例的向中国足协提出追罚秦升,以及允许球队再引进一名外援的请求,而双方也就此结怨。

如今,再次面对大连一方,建业却得到了一个好消息——球队上赛季的大杀器卡兰加伤愈复出,要知道,球队本赛季引进多拉多,很大程度上就是为了暂时顶替脾脏破裂的卡兰加的。

与建业稳重略有提升不同,大连一方刚刚经历了换帅动荡,尽管被称为“战术大师”的贝尼特斯接过一方教鞭,但留给其调整的时间并不是很多。或许正因为觉得时间紧迫,在俱乐部刚刚官宣其上任后,贝尼特斯便穿着参加新闻发布会时的西装,带着一众助手走进大连一方的训练场,开始履行教练义务。

算上今天,贝尼特斯已经带领大连一方队进行了三天的训练。他的训练要求相当严格,不但要求外人不准围观训练,就连俱乐部的工作人员也得到了通知,要求以后球队训练时,俱乐部的内部工作人员不准围观,即便是隔着窗户看他的训练也不被允许。而如果有工作人员必须要进入到球场内工作时,提前要把手机放在专门在场地边设立的一个手机存储器具里——他不允许工作人员把手机带入到训练场地内。

另外,也许是考虑到未来青训方面的计划,贝尼特斯已经向俱乐部提出,要给他配备一个专门的摄影师,拍摄一些他的训练视频,他对这名摄影师的要求也相当细致,例如要求这个摄影师尽量不拍他的侧面,而要拍他的正面,有人猜测,他这样要求的目的或许是担心自己的大肚子有损形象。

与第一天不同,7月3日这天,贝尼特斯已经换上了大连一方的训练服,并且安排球队进行了上下午两次训练。而4日上午,又安排了一次训练。这次训练的时间差不多是1个半小时。在贝尼特斯的训练课上,基本上都是有球训练,几乎没有无球摆阵这些细节。他的训练强度相当大,这一个半小时的时间里,队员们几乎得不到站着休息的时候,每个队员都在运动当中。训练后,他还留下几个队员,说了几句注意事项和要求,训话时间不长,就结束了训练课,感觉上他的训练安排相当紧凑,一点也不拖沓。

因为博阿滕近两场比赛表现不错,因此贝尼特斯也希望目前先用队中现有的三名外援(穆谢奎参加非洲杯受伤),试试看看效果如何。不过,大连一方大概率将要引进一名超级射手。只是,在这场对阵建业的比赛中,只能是目前的阵容配备了。好在贝尼特斯的这几堂训练课,队中大牌如卡拉斯科和哈姆西克都规矩的像个小学生,贝尼特斯世界级战术大师的名头,显然已经压服了队中所有人。

本周日主场对阵建业,留给贝尼特斯临战磨枪的时间还有不到两天。有意思的是一方连续三任主帅首秀都是对阵建业,而且无论是舒斯特尔还是崔康熙,都仅仅取得了1比1的成绩,未能赢得开门红。如今轮到贝尼特斯了,不是战术大师能否打破这个魔咒。


热门评论

全部评论

相关阅读

金山淞

体坛周报资深记者,专注中国足球,常年报道中国女足,大连队、重庆队

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。