专访曼联董事:把北京大栅栏的曼联体验馆推向全国

林良锋07-05 18:22

体坛周报全媒体记者 林良锋

曼联是第一家在英国本土之外开设体验馆的俱乐部,这是俱乐部雄心勃勃开拓海外市场的一个重要合资项目。据该俱乐部市场运营负责人理查德·阿诺德介绍,目前试运行极为成功,超过预期。中方合作伙伴实力雄厚,在尺土寸金的北京闹市的大栅栏找到这么大一处地方,曼联也喜出望外。“他们走的是精品路线,我们和中方打交道,每次的感觉都是那么高端大气。”据说,正式开业时,整个体验馆的规模将是现在看到的四倍有余。

QQ截图20190705035903.jpg

试运行期间,曼联的体验馆吸引了成千上万球迷。阿诺德指出,这不过是让大家尝尝鲜,真正的震撼体验还在后面,“我们现在还处在市场推广阶段,只是给大家一个概念。看到中方的努力和收效,我们很兴奋,从工艺、设计和建筑各个方面。特别是选址,这个地段很赞。在上海和沈阳我们也循同一标准,未来几年会在全国推广。”真正开张有什么噱头?“球迷在馆内能尝试的游戏和视听项目丰富多彩,还有VR游戏。我们是电子游戏中最多玩家选择的俱乐部。我们想从铁杆球迷那里了解他们最需要什么,希望改进什么。我们是全球第一个这么做的。”

几年前,成都有家曼联主题餐厅,查尔顿爵士还去助兴,最终那家餐厅开不下去。现在这个体验馆有何区别?“第一,球迷及其家庭的数量很不一样,中国的球迷群体非常庞大,我们2012年做过调查,显示曼联在中国有超过1亿球迷。第二,实体店体验很好;第三,我们带给球迷的高科技方面、设备方面的体验。这个项目志向很高。我们希望通过这个渠道吸引更多球迷来看曼联。不同时代的球迷在衣着、音乐和饮食上有很大差异,只有体育能将一代又一代人吸引到一起来。”

热门评论

全部评论

相关阅读

林良锋

体坛周报英超主笔,国际足球评论员

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。