时隔五年终复仇! 纳达尔用实力应对克耶高斯挑衅

弈桑07-05 09:49 体坛+原创

体坛周报全媒体特约记者弈桑

一场万众瞩目的第二轮男单大战,终于还是没有让人失望,纳达尔和克耶高斯的这场比赛,从一开始就火药味十足,比赛过程更是充满张力精彩不断。而比赛的结果也让纳达尔感到十分满意,西班牙人苦战四盘,最终迎来了自己在温布尔登的第50场胜利,成为公开赛时代第九位做到这一点的男选手。

QQ浏览器截图20190705101029.png

因为无论是赛前的“我不了解他”和“我完全不了解他”的你来我往,还是克耶高斯对纳达尔的各种负面评价,以及纳达尔急于划清界限的各种冷漠回应,都让这场比赛吸引了比两人过去任何一次交手都更多的关注目光,大家都很想看看,场外近乎成为“道不同不相为谋”仇敌般的两人,究竟会在场上如何杀得个天昏地暗。

更重要的是,相比于其他非巨头选手,克耶高斯在这片场地上确实具备了挑战纳达尔的能力,无论是五年前仅仅19岁的他,就曾在这里挑落了时任世界第一的纳达尔,还是这场比赛前,依然保持着对纳达尔3胜3负的超高胜率,抑或两人上一次交手就在今年三月的阿卡普尔科,同样是克耶高斯笑到了最后,这些都让纳达尔不敢对这个时常口出狂言得对手掉以轻心。

果不其然,纳达尔从一开场就打得十分专注,他一上来就破掉了克耶高斯的第一个发球局。面对克耶高斯在第一盘后半段的各种抱怨,以及不停地利用盘休向裁判申诉自己发球准备时间太长,纳达尔都是丝毫不为之所动,依然不紧不慢按照自己的节奏来打。而当克耶高斯用一记下手发球拿下局点后,纳达尔没有生气而是一笑而过,也足以看出他心态上彻底的放松。

虽然第二盘被对手扳回一盘,不过这并未动摇纳达尔坚定的斗志。后两盘比赛中,双方在常规时段都没能拿到破发点,而在两个关键的抢七中,纳达尔终于展示出自己经验上的老练和心理上的优势,都是在最后关头击溃了克耶高斯,拿下了这场他绝对不能再输的比赛。有趣的是,五年前在温网的那次交手,纳达尔输掉了两个抢七,而这一次他又以同样的方式赢了回来,真可谓“君子报仇十年不晚”,哦不,五年不晚。

能够拿下这场在场上火花四溢、场下剑拔弩张的比赛,纳达尔也可以说是长出了一口气。“一个艰难的对手,一场艰难的比赛,我对自己应对压力的方式感到满意,”纳达尔在赛后说道:“尤其是在抢七中的表现,我展示出了正确的决心。”

无论如何,纳达尔算是通过了今年这个下下签的第一重考验,接下来他要在第三轮中面对两届赛会四强特松加,虽然法国人目前的状态远远不及当年,但是毕竟有很深的草地底蕴,再加上从上一轮直落三盘过关的表现来看,也确实来到了近期的一个高点,纳达尔恐怕还来不及庆祝,就需要立刻投入对下一场比赛的备战当中了。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。