布登霍尔泽:尊重霍福德的决定 他非常无私和可靠

陆离07-05 10:20 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 陆离

如果要评选NBA近些年来最成功的平民球队,那么14-15赛季的亚特兰大老鹰队无疑值得一个候选,在新帅布登霍尔泽的带领下,老鹰队打出了60胜22负的东部第一的战绩,可以说令所有人感到意外。

除了依靠布登霍尔泽的出色执教能力外,那支老鹰队的核心埃尔·霍福德的贡献也是非常的关键,他在球队攻防两端都起着非常重要的作用,但随着霍福德在2016年夏天加盟凯尔特人,平民老鹰开始解体,一年后,布登霍尔泽也遭到了老鹰的解雇。

上赛季,霍福德所在的凯尔特人和布登霍尔泽领衔的雄鹿在季后赛中相遇,最终雄鹿队技高一筹,不过,霍福德在系列赛中的表现还是给雄鹿制造了不小的麻烦,尤其是首场比赛,他砍下20分11篮板3次封盖,帮助凯尔特人先声夺人。

b298a200fbc3ad92944ac017b4d400fa59aad886.jpg

日前,布登霍尔泽在接受采访时谈到了昔日的爱徒,谈到了和霍福德做对手的感受以及他加盟凯尔特人的决定,“这很艰难,考虑到我们之间的关系,这或许是我经历过的最艰难的时刻。但球员有权利在成为自由球员时做出对于自己、家人和球队而言最好的选择。”

“因此,我始终尊重艾尔的决定,尊重他处理个人事务的方式,他是一位非常出色的职业球员,我对他非常尊敬和钦佩。”布登霍尔泽继续说道。

在谈到和霍福德当年的合作时,布登表示,“他非常的受教,对于一名菜鸟教练来说,队中的核心是他这样无私的球员时,你会感到非常满意,他非常的可靠,从来不会抱怨。”

今年夏天,霍福德加盟了另一支东部强队76人,新赛季,雄鹿将继续是东部冠军的热门,补强实力的76人同样如此,在小卡尚未决定是否留在猛龙的情况下,76人和雄鹿就是东部目前最好的两支球队,因此我们可以预见的是,在明年的季后赛舞台,布登霍尔泽和霍福德这对师徒有很大的机会再度相遇。

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。