部分球探和高管认为火箭没得到巴特勒是躲过一劫!

孔德昕07-05 10:50 体坛+原创

体坛周报全媒体记者 孔德昕

休斯敦火箭总经理达雷尔·莫雷在夏天开始前曾放出豪言,球队会努力追求第三位球星,完成阵容升级。由于薪金空间早早被锁死,火箭没有办法签下自由球员,他们只能通过高难度的先签后换完成运作,而曾经最接近航天城的一位明星球员是吉米·巴特勒。

休斯敦是巴特勒的故乡,火箭本以为他们可以组成JB+灯泡的三巨头组合,但奈何巴特勒有着当老大的野心,他最终选择了同样没有空间的热火,把天赋带到了南海岸。

D-a-5UOU8AAx5UH.jpg

火箭错过了这位明星球员太遗憾?不少联盟高管可不这么认为。一些球队高管对ESPN记者蒂姆·麦克马洪表示,没能换回巴特勒对火箭来说很可能是“躲过一劫”。

不少球队的球探和高管对于巴特勒没有选择火箭而是加盟热火的态度是:休斯敦人躲过一劫。”麦克马洪提到,“火箭总经理达雷尔·莫雷希望为他们本就混乱且充满火药味的阵容再增加一个巴特勒,特别是考虑到JB只能成为詹姆斯·哈登之后的球队第二选择,甚至还可能是保罗之后的第三选择,这种情况想想就不乐观。巴特勒可不是那种安安稳稳的人,他去热火是想当老大的。”

maxresdefault.jpg

这也是很多人不看好火箭交易巴特勒的原因,即便JB真的到来,他和灯泡的组合依然隐患巨大。巴特勒的野心在森林狼和76人都得到了体现,让他来给灯泡打下手并不现实,而要说让他当老大也是不切实际的。与此同时巴特勒还要一份4年1.41亿的大合同,如果磨合不成功,这对于火箭来说很可能又是一份难以运作的麻烦合同。

更何况如果火箭换回巴特勒,他们很可能要付出送走卡佩拉、戈登,甚至是塔克的代价,球队的阵容深度将大打折扣。

事实上虽然火箭没有得到第三星,他们依然具备着争冠实力,人们都快忘了上赛季他们一度被视为除勇士之外第二好的球队。而在赌城开出的最新夺冠赔率中,火箭仍然以1赔10稳居前5,现有的阵容并不意味着他们就一定无缘冠军。

热门评论

全部评论

相关阅读

孔德昕

体坛+篮球记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。