卡拉斯科后还有他们!申花“刺头”或再度考验崔康熙

高雯07-05 15:35 体坛+原创

体坛周报全媒体原创 

崔康熙出任上海申花主帅,完成了执教中超球队“帽子戏法”,而这也有可能是他最后一次证明自己的机会,如果不能带领申花成功保级,他的全北教父金子招牌将彻底破碎。

其实以申花的整体实力,如果崔康熙有充足的时间,带领这支老牌劲旅保级应该问题不大。不过对韩国人来说,如何在中国足坛处理和球员的关系,依然是一大考验。在此前执教一方时,崔康熙就和卡拉斯科闹出了矛盾。在韩国足坛乃至韩国社会,存在着明显的尊卑关系,没有球员敢对崔康熙这样的一流教头使脸色,但中国的外援却完全不理会这一套。而罗马球星沙拉维极有可能在二次转会窗加盟申花,尽管他如今的牌面不如卡拉斯科大,但也是一位桀骜不驯的球星,这一点从“小法老”桀骜不驯的鸡冠头就能体现。当年效力欧陆豪门米兰时,沙拉维曾表示别说是主教练,就是俱乐部主席贝卢斯科尼下令,也绝不换发型。而且,沙拉维也曾经沉溺夜店,还和哲科、伊布等队友有过争吵,在更衣室内绝不是一盏省油的灯。

QQ图片20190702101652.png

申花的部分国内球员也不会让崔康熙省心,比如本赛季曾被前申花主帅弗洛雷斯弃用过的曹赟定和柏佳骏。这两人都是徐根宝培养出来的球员,但和武磊、颜骏凌等乖“学生”不同,曹赟定和柏佳骏都是个性中人,都曾有过挑衅教练权威的不理智举动,一度徐根宝称为“球霸”。曹赟定甚至还公开和球迷约架,柏佳骏也在比赛中屡有暴力犯规。

现在申花有巨大的降级压力,一旦崔康熙无法处理好和“刺头”们的关系,肯定会影响球队的团结,对保级极为不利。如果无法带领申花保级,崔康熙通过辛苦耕耘多年打造全北王朝赢得的口碑和名望,可能就此破碎,中国足坛也有可能成为其执教生涯的滑铁卢。

文/高雯

热门评论

全部评论

相关阅读

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。