克耶高斯赚了眼球输了球 “娱乐大家”成唯一目标?

弈桑07-05 11:30

体坛周报全媒体特约记者 弈桑

虽然没能从纳达尔身上带走一场胜利,但再次成为媒体和球迷争相讨论的焦点,对于急切想要成为舆论中心的克耶高斯来说,这场比赛他虽然不能说是赢家,但看起来至少也不能算是输家,因为这一回他真的玩得起很high也很疯。

没有人怀疑克耶高斯具备了挑战纳达尔的能力,特别是在红土以外的的场地上,相信纳达尔自己也深知这一点,不过当纳达尔已经引起了足够的重视一定会加倍认真对待时,所有人也都明白克耶高斯想要取胜并不容易。

Nick-Kyrgios-1149197.jpg

可即便如此,克耶高斯的发挥依然超过了外界的预期。虽然首盘一上来就遭遇破发,不过他并没有迅速缴械投降,从不断向裁判抱怨纳达尔发球节奏太慢,甚至还把矛头直指裁判偏心这些事就不难看出,今天他确实对胜利十分渴望。

虽然裁判对他的抱怨视而不见,但克耶高斯毕竟不是一般的乖乖仔,在屡次投诉无门的情况下,他有自己的一套应对策略,无论是在对方发球时故意跳动来干扰对手,还是在一发时就大胆采用提前移动战术,似乎都是在用另一种方式来发泄心中的不满——他甚至又一次使出了下手发球的策略,而且居然还在局点上发出了一个ace!

虽然因为过度的分心,让他在第一盘没有机会和纳达尔形成相持,不过也正是这些非常规动作的使用,宣告着克耶高斯正式吹响了反攻的号角。来到第二盘后,他的进攻火力来得更加猛烈,下手发球显然已经不能满足他膨胀的表演欲望,各种胯下击球、网前小球让人看得眼花缭乱,拿下一分后肆无忌惮的庆祝更是试图激怒网对面的纳达尔。

而打得越来越专注的克耶高斯,也确实让比赛从第二盘开始进入一个高质量的阶段,双方在底线上的你来我往也逐渐增多,最终克耶高斯凭借两次破发扳回一盘。来到第三盘,克耶高斯更加不依不饶,他甚至将一个暴力正拍回球直接砸向了网前的纳达尔,在赛后记者不断的逼问下,他也终于承认自己是故意的,而且并不打算道歉:“我只是打到了他的球拍,为什么要道歉?我就是朝着他去的,就想要击中他的胸部!”

看到了吗,多么典型的克耶高斯啊!你可以不喜欢他甚至讨厌他恨他,但却不得不承认他就是这样与众不同,就像他在赛前说的:“仅仅因为我和别人不一样,按照不同方式行事,就被认为是搞事的人,可如果每个人都一样,那也很无聊不是吗?我不认为网坛缺少娱乐分子,但至少大家应该不一样。”

是的,他从来就没打算和别人一样,和其他人对四巨头都至少是礼貌的尊重不同,克耶高斯从来不掩饰自己的爱恨分明——有时候我们不得不说,他之所以对德约科维奇和纳达尔保持着如此高的胜绩,可能完全是带着对两位的“恨”走上场的,“我就是喜欢和他们比赛,看到和纳达尔分到一区我感到十分兴奋。”克耶高斯在赛前这样说道。

或许只有战胜德约和纳达尔这种级别又让他恨之入骨的人,才会给他带来兴奋的感觉,至于其他人?输了也就输了似乎也没什么了不起。而这场比赛,克耶高斯不可谓发挥得不好,拿下第二盘后在后两盘他也没有送出一个破发点,但在关键的两个抢七中还是纳达尔更加老道。

对于克耶高斯来说,他不过是又输了一场比赛,但除了“娱乐大家”和“用恨发电”之外,他真的已经别无所求了吗?

纳达尔在赛后的这一番评价或许值得深思:“如果,但是没有如果,我说了很多次,他非常有天赋,但要成为冠军还需要很多其它品质,很重要的一点就是热爱,如果不是真心热爱,那就很难有所成就。” 是的,没有人怀疑克耶高斯的天赋,但热爱与否?没有人能知道,至于是否真的想有所成就,还只是把它看作一场游戏?无论如何,只要将来无怨无悔就好。

热门评论

全部评论

相关阅读

弈桑

体坛周报特约记者

权威源自专业

“体坛+”是体坛传媒集团旗下《体坛周报》及诸多体育类杂志的唯一新媒体平台。 平台汇集权威的一手体育资讯以及国内外顶尖资深体育媒体人的深度观点, 是一款移动互联网时代体育垂直领域的精品阅读应用。